Просто и очень вкусно! Вкуснейшие творожные ватрушки, готовлю очень часто вместо обычных сырников. Начинку каждый раз можно менять.
Ингредиенты для «Творожные ватрушки с яблоками»:
-
Творог
—
250 г
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Крупа манная
—
70 г
-
Сахар
—
2 ст. л.
-
Соль
-
Ванильный сахар
—
½ ч. л.
-
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
-
Яблоко
(кисло-сладкие)
—
2 шт
-
Сахарная пудра
-
Мед
(или сироп)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
985.3 ккал
белки
61.8 г
жиры
12.8 г
углеводы
153.3 г
100 г блюда
ккал
128 ккал
белки
8 г
жиры
1.7 г
углеводы
19.9 г
Рецепт «Творожные ватрушки с яблоками»:
В чаше смешиваем яйцо, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, соль и хорошо перемешиваем. Добавляем творог и манку, снова всё перемешиваем. Оставляем на 15 минут при комнатной температуре. Затем делим творожную массу на четыре равные части, присыпаем слегка мукой. Скатываем шарики и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. С помощью стакана делаем в центре небольшое углубление для начинки и выкладываем яблоки, нарезанные тонкими пластинками.
Выпекаем в разогретой духовке при 180°С, 20 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. Посыпаем сахарной пудрой и по желанию поливаем медом или сиропом.
Совет: Творожная масса достаточно липкая и не содержит жиров, поэтому для выпечки необходим качественный силиконизированный пергамент.