ГлавнаяВидео-рецептыТворожные ватрушки с яблоками

Творожные ватрушки с яблоками

Просто и очень вкусно! Вкуснейшие творожные ватрушки, готовлю очень часто вместо обычных сырников. Начинку каждый раз можно менять.

Ингредиенты для «Творожные ватрушки с яблоками»:

  • Творог

     —
    250 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Крупа манная

     —
    70 г
  • Сахар

     —
    2 ст. л.
  • Соль

  • Ванильный сахар

     —
    ½ ч. л.
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Яблоко

    (кисло-сладкие)
     —
    2 шт
  • Сахарная пудра

  • Мед

    (или сироп)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


985.3 ккал

белки


61.8 г

жиры


12.8 г

углеводы


153.3 г

100 г блюда

ккал
128 ккал
белки
8 г
жиры
1.7 г
углеводы
19.9 г

Рецепт «Творожные ватрушки с яблоками»:

В чаше смешиваем яйцо, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, соль и хорошо перемешиваем. Добавляем творог и манку, снова всё перемешиваем. Оставляем на 15 минут при комнатной температуре. Затем делим творожную массу на четыре равные части, присыпаем слегка мукой. Скатываем шарики и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. С помощью стакана делаем в центре небольшое углубление для начинки и выкладываем яблоки, нарезанные тонкими пластинками.
Выпекаем в разогретой духовке при 180°С, 20 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. Посыпаем сахарной пудрой и по желанию поливаем медом или сиропом.
Совет: Творожная масса достаточно липкая и не содержит жиров, поэтому для выпечки необходим качественный силиконизированный пергамент.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Заливной пирог с сайрой

Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Признаюсь я еще тот фанат заливных пирогов. Ну ведь прелесть ...

Спаржа с креветками

Готовим полезный ужин из весенней спаржи и креветок с чесноком Ингредиенты для «Спаржа с креветками»: ...

Яндекс.Метрика