Вафли получаются мягкие, нежные и очень вкусные.
Ингредиенты для «Творожные вафли»:
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Соль
-
Ванильный сахар
—
1 ч. л.
-
Сыр творожный
(Творожный сыр можно заменить творогом.)
—
180 г
-
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
-
Мука пшеничная
/
Мука
(Если у вас яйца крупные , добавляете 7 ст. Л)
—
6 ст. л.
-
Сахар
—
2,5 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1436.4 ккал
белки
50.4 г
жиры
48.8 г
углеводы
200.4 г
Порции
ккал
179.6 ккал
белки
6.3 г
жиры
6.1 г
углеводы
25.1 г
100 г блюда
ккал
261.2 ккал
белки
9.2 г
жиры
8.9 г
углеводы
36.4 г
Рецепт «Творожные вафли»:
В миске смешиваем яйца, соль, ванильный сахар, сахар. Все хорошо перемешиваем до однородности.
К полученной массе добавляем творожный сыр ( творог), все хорошо перемешиваем.
Далее добавляем разрыхлитель и муку в два приема. Перемешиваем до однородности. Полученное тесто по одной столовой ложке выкладываем в заранее разогретую вафельницу, и выпекаем по 2-3 минуты.