ГлавнаяВидео-рецептыТворожные булочки на скорую руку

Творожные булочки на скорую руку

Вкусные, мягкие и ароматные творожные булочки. Готовятся максимально просто и быстро, и что немаловажно, долго не черствеют.

Ингредиенты для «Творожные булочки на скорую руку»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    250 г
  • Творог

    (мелкозернистый, не сухой)
     —
    180 г
  • Масло сливочное

     —
    100 г
  • Сахар

     —
    80 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Ванильный сахар

     —
    10 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    7 г
  • Цедра лимона

  • Соль

    (небольшая щепотка)

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2246.1 ккал

белки


63.6 г

жиры


95.2 г

углеводы


286.3 г

Порции

ккал
280.8 ккал
белки
8 г
жиры
11.9 г
углеводы
35.8 г

100 г блюда

ккал
325.5 ккал
белки
9.2 г
жиры
13.8 г
углеводы
41.5 г

Рецепт «Творожные булочки на скорую руку»:

1. Смешиваем творог, сахар, ванильный сахар, соль, яйцо, растопленное (не горячее) сливочное масло и натертую на мелкой терке цедру 1-го лимона.
2. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем к остальным ингредиентам. Начинаем замешивать тесто, собирая его в единую пластичную массу.
3. Из теста формируем колбаску, которую разрезаем на 8 равных кусочков. Каждому придаем форму колобка.
4. Колобки перекладываем на противень, застеленный пергаментом, смазываем слегка взбитым яйцом и ставим выпекаться в разогретую до 180 ℃ духовку на 25-30 минут (до красивой румяности). Готовые булочки по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!)

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Торт «Битое Стекло»

Вкусный сливочный желейный торт Ингредиенты для «Торт "Битое Стекло"»: Сметана  — 1200 г Желе  — ...

Салатик «Зелёный островок»

Бывает снежной зимой хочется что-то зеленного, полезно-витаминного и вкусненького. А ещё хочется путешествия, туда где ...

Яндекс.Метрика