Очень легкий рецепт Творожного печенья! Печенье получается очень нежным, тающие во рту.
Ингредиенты для «Творожные бабочки»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
400 г
-
Разрыхлитель теста
—
5 г
-
Сметана
—
150 г
-
Масло сливочное
—
200 г
-
Яйцо куриное
(2 штуки для тесто, 1 шт для начинки.)
—
3 шт
-
Творог
—
500 г
-
Крахмал кукурузный
—
15 г
-
Сахар
—
100 г
-
Ванильный сахар
—
1 ч. л.
-
Сахарная пудра
(Для посыпки)
—
100 г
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4836.6 ккал
белки
154 г
жиры
227.4 г
углеводы
552.4 г
Порции
ккал
322.4 ккал
белки
10.3 г
жиры
15.2 г
углеводы
36.8 г
100 г блюда
ккал
294.9 ккал
белки
9.4 г
жиры
13.9 г
углеводы
33.7 г
Рецепт «Творожные бабочки»:
В миску с мукой добавляем разрыхлитель, перемешиваем.
Далее добавляем сметану, яйца, сливочное масло и замешиваем мягкое тесто, которое слегка липнет к рукам.
Далее в другую миску отправляем творог, яйцо, ванильный сахар, сахар, кукурузный крахмал. И все взбиваем блендером до однородности.
Тесто делим на две части, чтобы было удобно работать. Одну половину раскатываем тонко, и круглой формой делим на кружочки.
На каждый кружок в центр кладём начинку и хорошо защипывая формируем печеньки.
Выпекаем при 170-180 гр 20-25 минут.
Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся!