Очень вкусное печенье с творожной начинкой. Готовится очень легко и быстро.
Ингредиенты для «Творожное печенье с начинкой»:
-
Кефир
—
130 мл
-
Желток яичный
—
1 шт
-
Сахар
—
1 ст. л.
-
Мука пшеничная
/
Мука
(+1ст.л для начинки)
—
300 г
-
Масло сливочное
—
120 г
-
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
-
Соль
-
Творог
(Желательно сухой творог)
—
220 г
-
Сахарная пудра
—
60 г
-
Белок яичный
—
1 шт
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2534.8 ккал
белки
81.9 г
жиры
114.9 г
углеводы
323.4 г
100 г блюда
ккал
272.6 ккал
белки
8.8 г
жиры
12.4 г
углеводы
34.8 г
Рецепт «Творожное печенье с начинкой»:
В кефир добавляем сахар и яичный желток, хорошо перемешиваем.
В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель, щепотку соли, перемешиваем. Добавляем холодное сливочное масло и перетираем в крошку.
В муку добавляем кефирную смесь, замешиваем мягкое тесто. Такое тесто долго месить нельзя. Далее готовое тесто отправляем в холодильник на 15 минут.
Тем временем готовим начинку. В творог добавляем яичный белок, 1 ст. л муки и сахарную пудру. Хорошо перемешиваем. Творожную начинку кладём в кондитерский мешок с насадкой.
Тесто делим на две части. Одну часть отправляем в холодильник. А вторую часть раскатываем тонко, примерно толщиной 3 мм.
Вырезаем кружочки.
Выкладываем на каждый кружочек начинку с двух сторон. Защипываем края печенье.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 220 гр 10-15 минут.
Готовое печенье остужаем и посыпаем сахарной пудрой.