Не быстрый, но очень вкусный рецепт для любителей творожного теста! К чаю, кофе или в дорогу. Приятного чаепития!
Ингредиенты для «Творожное печенье "Чайные розочки"»:
Тесто
-
Масло сливочное
—
200 г
-
Творог
—
250 г
-
Сахар
—
2 ст. л.
-
Желток яичный
—
2 шт
-
Сода
—
3 г
Начинка
-
Белок яичный
—
2 шт
-
Сахар
—
100 г
-
Соль
—
по вкусу
-
Свекла
(сок свекольный)
—
30 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2392.9 ккал
белки
61.8 г
жиры
185.4 г
углеводы
165.1 г
Порции
ккал
239.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
18.5 г
углеводы
16.5 г
100 г блюда
ккал
323.4 ккал
белки
8.4 г
жиры
25.1 г
углеводы
22.3 г
Рецепт «Творожное печенье "Чайные розочки"»:
Тесто:
200 г масла или маргарина перетираем с 250 г творога и двумя столовыми ложками сахара.
Добавляем два желтка. Перемешиваем. По чуть-чуть добавляем 300г просеянной муки и 3-4 грамма соды.
Тщательно вымешиваем и даем отдохнуть в холодильнике 15-20 минут.
Начинка:
Два яичных белка, немного соли, 100 грамм сахара. Взбиваем и добавляем 30 грамм свекольного сока.
Раскатываем тесто, аккуратно выкладываем начинку и сворачиваем трубочкой.
Нарезаем небольшими розочками и выкладываем на противень смазанный маслом.
Выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Перед подачей украсить сахарной пудрой.
Приятного чаепития!