ГлавнаяВидео-рецептыТворожное печенье «Чайные розочки»

Творожное печенье «Чайные розочки»

Не быстрый, но очень вкусный рецепт для любителей творожного теста! К чаю, кофе или в дорогу. Приятного чаепития!

Ингредиенты для «Творожное печенье "Чайные розочки"»:

Тесто

  • Масло сливочное

     —
    200 г
  • Творог

     —
    250 г
  • Сахар

     —
    2 ст. л.
  • Желток яичный

     —
    2 шт
  • Сода

     —
    3 г

Начинка

  • Белок яичный

     —
    2 шт
  • Сахар

     —
    100 г
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Свекла

    (сок свекольный)
     —
    30 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2392.9 ккал

белки


61.8 г

жиры


185.4 г

углеводы


165.1 г

Порции

ккал
239.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
18.5 г
углеводы
16.5 г

100 г блюда

ккал
323.4 ккал
белки
8.4 г
жиры
25.1 г
углеводы
22.3 г

Рецепт «Творожное печенье "Чайные розочки"»:

Тесто:
200 г масла или маргарина перетираем с 250 г творога и двумя столовыми ложками сахара.
Добавляем два желтка. Перемешиваем. По чуть-чуть добавляем 300г просеянной муки и 3-4 грамма соды.
Тщательно вымешиваем и даем отдохнуть в холодильнике 15-20 минут.

Начинка:
Два яичных белка, немного соли, 100 грамм сахара. Взбиваем и добавляем 30 грамм свекольного сока.

Раскатываем тесто, аккуратно выкладываем начинку и сворачиваем трубочкой.

Нарезаем небольшими розочками и выкладываем на противень смазанный маслом.

Выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Перед подачей украсить сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Торт «Битое Стекло»

Вкусный сливочный желейный торт Ингредиенты для «Торт "Битое Стекло"»: Сметана  — 1200 г Желе  — ...

Салатик «Зелёный островок»

Бывает снежной зимой хочется что-то зеленного, полезно-витаминного и вкусненького. А ещё хочется путешествия, туда где ...

Яндекс.Метрика