Пирог получается просто обалденный, очень нежный и супер мягкий! Готовиться на раз, два, три. Под каждым рецептом я вставляю видео, чтобы было удобнее готовить. На видео видно все наглядно и понятно)
Ингредиенты для «Творожно-ягодный пирог»:
Тесто
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Сахар
—
120 г
-
Ванильный сахар
—
10 г
-
Молоко
(Комнатной температуры)
—
115 мл
-
Мука пшеничная
/
Мука
(Просеять)
—
250 г
-
Масло растительное
—
100 мл
-
Разрыхлитель теста
—
2 ч. л.
Начинка
-
Творог
(5%)
—
400 г
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Сахар
—
150 г
-
Молоко
—
100 мл
-
Ванильный сахар
—
10 г
-
Крахмал кукурузный
(Или картофельный крахмал 20 грамм)
—
30 г
-
Вишня
(Вишня у меня без косточек. (Любые ягоды))
—
300 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3753.1 ккал
белки
125.5 г
жиры
111.4 г
углеводы
565.1 г
100 г блюда
ккал
214.5 ккал
белки
7.2 г
жиры
6.4 г
углеводы
32.3 г
Рецепт «Творожно-ягодный пирог»:
Яйцо разбираем, затем всыпаем сахар, ванильный сахар и хорошо перемешиваем венчиком. Далее добаляем растительное масло, просеиваем половина нормы муки от общего количества, затем добавляем разрыхлитель, молоко и все хорошо перемешиваем. В конце добавляем оставшуюся муку и снова перемешиваем.
Делаем начинку. В творог добаляем яйца, сахар, ванильный сахар, молоко, крахмал и пробиваем блендором до однородного состояния.
Форма 28*18 см, или 25*15 см, а также можно круглую 24 см.
Тесто выливаем в форму застеленую пергаментом, разравниваем. Затем вливавем творожную массу, разравниваем и кладём сверху любые ягоды у меня вишня. Отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 35-45 минут.
Пирог получился очень вкусный, просто нереальная нежнятина! Попробуйте приготовить и вы!
Приятного аппетита!