ГлавнаяВидео-рецептыТворожно-яблочный пирог слоеный

Творожно-яблочный пирог слоеный

Это невероятно нежный пирог на песочной тесте с творожной начинкой и двойной яблочной прослойкой. Он настолько нежный, что просто тает во рту.

Ингредиенты для «Творожно-яблочный пирог слоеный»:

Тесто песочное

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    260 г
  • Крупа манная

     —
    0.5 стак.
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Сахар

     —
    120 г
  • Масло сливочное

     —
    100 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.

Творожная начинка

  • Творог

     —
    400 г
  • Сахар

     —
    75 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Ванилин

     —
    0.5 ч. л.

Яблочная начинка

  • Яблоко

    (Средние)
     —
    7 шт
  • Корица

     —
    1.5 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3911.5 ккал

белки


127.9 г

жиры


111.4 г

углеводы


594.2 г

Порции

ккал
326 ккал
белки
10.7 г
жиры
9.3 г
углеводы
49.5 г

100 г блюда

ккал
169.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
4.8 г
углеводы
25.7 г

Рецепт «Творожно-яблочный пирог слоеный»:

Песочная крошка:
замороженное сливочное масло натереть на крупной тёрке. В отдельной ёмкости смешать просеянную муку, разрыхлитель, сахар и манку. К сухим компонентам добавить масло и яйцо и перетереть руками до состояния крошки. Тесто получается слегка влажным и рассыпчатым. Делим тесто примерно
на одинаковые 4 части.
Творожная начинка:
К творогу 5-9 % добавляем яйцо, сахар и ванилин. Перебиваем блендером до однородного кремообразного состояния.
Яблочная начинка:
Яблоки очищаем от кожуры и трем на крупной тёрке, смешиваем с корицей.
В разъемную форму диаметром 22 см застеленную пергаментом кладём четверть песочной крошки и слегка утрамбовываем. Выкладываем половину яблочной начинки и опять песочную крошку, затем выливаем всю творожную начинку, посыпаем песочной крошкой, выкладываем оставшуюся половину яблок и присылаем оставшейся крошкой.
Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 1 час.
Готовый пирог остужает полностью и вынимаем из формы.
Пирог получается нежным, имеет сладкий вкус и небольшую яблочную кислинку.
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Хлеб из зеленой гречки

В какое-то время к нам пришло понимание, что пшеничная мука, тем более высшего сорта, не ...

Тушенный минтай с картофелем

Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Иногда хочется приготовить рыбки... а еще и плюс чтобы блюдо ...

Яндекс.Метрика