ГлавнаяВидео-рецептыТворожно-апельсиновый кекс

Творожно-апельсиновый кекс

Рецепт очень простой, а кекс получается невероятно ароматным, влажным внутри, а снаружи с хрустящей корочкой. Очень вкусно и легко!

Ингредиенты для «Творожно-апельсиновый кекс»:

  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Сахар

     —
    150 г
  • Масло сливочное

     —
    100 г
  • Творог

     —
    200 г
  • Цедра апельсина

     —
    2 ст. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    200 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    2 ч. л.
  • Крахмал кукурузный

     —
    2 ст. л.

Время приготовления: 55 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2799.7 ккал

белки


77.7 г

жиры


107.5 г

углеводы


385.2 г

100 г блюда

ккал
297.8 ккал
белки
8.3 г
жиры
11.4 г
углеводы
41 г

Рецепт «Творожно-апельсиновый кекс»:

Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем творог, растопленное сливочное масло и цедру. Перемешиваем и всыпаем просеянную с разрыхлителем муку и крахмал. Замешиваем довольно густое тесто.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, разравниваем и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 45-50 минут. Кекс должен увеличиться, красиво треснуть сверху и полностью пропечься. Проверяем деревянной шпажкой.
Даем остыть и подаем к чаю!
Это очень вкусно!
Обязательно попробуйте приготовить!
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Яблочная настойка с корицей

Очень ароматная яблочная настойка с нотками корицы. Приятный и мягкий алкоголь. Ингредиенты для «Яблочная настойка ...

Густой абрикосовый джем с лимоном

Предлагаю очень простой рецепт изумительно вкусного и густого абрикосового джема без добавления загустителей. Джем получается ...

Яндекс.Метрика