Рецепт очень простой, а кекс получается невероятно ароматным, влажным внутри, а снаружи с хрустящей корочкой. Очень вкусно и легко!
Ингредиенты для «Творожно-апельсиновый кекс»:
-
Яйцо куриное
—
3 шт
-
Сахар
—
150 г
-
Масло сливочное
—
100 г
-
Творог
—
200 г
-
Цедра апельсина
—
2 ст. л.
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г
-
Разрыхлитель теста
—
2 ч. л.
-
Крахмал кукурузный
—
2 ст. л.
Время приготовления: 55 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2799.7 ккал
белки
77.7 г
жиры
107.5 г
углеводы
385.2 г
100 г блюда
ккал
297.8 ккал
белки
8.3 г
жиры
11.4 г
углеводы
41 г
Рецепт «Творожно-апельсиновый кекс»:
Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем творог, растопленное сливочное масло и цедру. Перемешиваем и всыпаем просеянную с разрыхлителем муку и крахмал. Замешиваем довольно густое тесто.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, разравниваем и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 45-50 минут. Кекс должен увеличиться, красиво треснуть сверху и полностью пропечься. Проверяем деревянной шпажкой.
Даем остыть и подаем к чаю!
Это очень вкусно!
Обязательно попробуйте приготовить!
Приятного аппетита!