Готовится запеканка быстро, из самых доступных ингредиентов (причем, я готовлю творожную запеканку без муки), а получается необыкновенно нежная и вкусная, получается как суфле!
Вся ваша семья будет в восторге, а детки обязательно попросят добавки!
Ингредиенты для «Творожная запеканка»:
-
Йогурт
(Густой)
—
250 г
-
Сметана
(25-30%)
—
250 г
-
Крупа манная
—
100 г
-
Творог
(Жирный)
—
400 г
-
Желток яичный
—
4 шт
-
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
-
Ванильный сахар
—
1 ч. л.
-
Белок яичный
—
4 шт
-
Соль
(Щепотка)
—
¼ ч. л.
-
Сахар
—
200 г
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2403.5 ккал
белки
126.7 г
жиры
92.7 г
углеводы
355.5 г
Порции
ккал
300.4 ккал
белки
15.8 г
жиры
11.6 г
углеводы
44.4 г
100 г блюда
ккал
165.8 ккал
белки
8.7 г
жиры
6.4 г
углеводы
24.5 г
Рецепт «Творожная запеканка»:
К сметана и йогурту добавляем манку, перемешиваем и даём набухнуть минут 20-30.
К творогу добавляем 4 желтка, разрыхлитель, ванильный сахар и сметанно-йогуртовую массу и все пробиваем погружным блендером до гладкости.
К белкам добавляем соль, взбиваем миксером до пены, затем постепенно всыпаем сахар и взбиваем до плотных пиков.
Вводим взбитые белки в творожную массу в 3 приёма. Аккуратно перемешиваем лопатой.
Форму застилаем пергаментом (24-25см), выкладываем творожную массу и выпекаем при 180° около часа (корочка должна хорошо подрумяниться).
Вынимаем и оставляем остыть в форме. Подавайте со сметаной, джемом и со сгущенкой. Запеканка получается очень нежная, вкусная, она как суфле. Обязательно попробуйте. Приятного аппетита!