Творожная шарлотка — еще один рецепт вкуснейшей домашней выпечки с яблоками, приготовление которой не отнимет у вас много времени. Творожная шарлотка по этому рецепту — мягкая, воздушная, в меру влажная и сладкая, с кусочками ароматных яблок!
Ингредиенты для «Творожная шарлотка с яблоками»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
220 г -
Разрыхлитель теста
—
10 г -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Сахар
—
100 г -
Ванильный сахар
—
1 пакет. -
Творог
(мягкий)
—
170 г -
Масло сливочное
—
30 г -
Соль
-
Яблоко
—
3 шт -
Сок лимонный
—
2 ст. л. -
Корица
—
½ ч. л. -
Сахар тростниковый
—
3 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2256.9 ккал
белки
75.2 г
жиры
51.3 г
углеводы
371.3 г
Порции
ккал
282.1 ккал
белки
9.4 г
жиры
6.4 г
углеводы
46.4 г
100 г блюда
ккал
177.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
4 г
углеводы
29.2 г
Рецепт «Творожная шарлотка с яблоками»:
1. Взбить яйца с солью до пышной массы, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар;
2. Добавить растопленное сливочное масло и творог, аккуратно перемешать;
3. Смешать муку с разрыхлителем;
4. В несколько этапов просеять сухие ингредиенты в жидкие, аккуратно перемешивая венчиком;
5. Яблоки нарезать вдоль тонкими пластинками (для украшения) и мелкими кубиками. Пластинки выложить в глубокую миску, полить лимонным соком, добавить тростниковый сахар, корицу, затем перемешать и отложить на несколько минут;
6. Яблочные кубики добавить в тесто, перемешать и выложить в форму диаметром 20-22 см, застеленную пергаментной бумагой, разровнять. Сверху разложить пластинки яблок;
7. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой;
8. Творожная шарлотка с яблоками готова! Приятного аппетита!
Приятного аппетита!