ГлавнаяДиетыТреугольные блинчики с начинкой «Бендерики»

Треугольные блинчики с начинкой «Бендерики»

Бендерики — блюдо украинской кухни. На сайте есть несколько вариантов приготовления этих блинчиков, но такого способа сворачивания не видела. В продаже у нас видела бендерики завернутые именно таким способом. Начинка может быть любая, у меня будет мясная.

Ингредиенты для «Треугольные блинчики с начинкой "Бендерики"»:

Тесто на блины

  • Молоко

     —
    300 мл
  • Вода

     —
    250 мл
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Масло растительное

     —
    3 ст. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    220 г
  • Соль

     —
    1 щепот.

Начинка мясная

  • Говядина

     —
    350 г
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Лук репчатый

    (Крупная)
     —
    1 шт
  • Майонез

     —
    3 ст. л.

Рецепт «Треугольные блинчики с начинкой "Бендерики"»:

Приготовим тесто для блинчиков.
Молоко смешать венчиком с яйцами и солью.
Добавить муку, хорошо взбить венчиком до однородности.
Добавить воду, перемешать.
Добавить растительное масло, хорошо перемешать. Оставить на 15-20 минут.

Сковороду смазать растительным маслом.
Жарить тонкие блинчики на среднем огне с двух сторон. Сильно не зажаривать.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 18 блинчиков.

Когда все блины будут пожарены, перевернуть стопку блинов горячими блинами вниз. Это делается, чтоб края блинов были мягкие. Оставить на 15 минут остывать.

Приготовим мясную начинку.
Отварное мясо перебить в блендере.
Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
В тарелочке соединить мясо, лук, майонез, соль и перец. Перемешать.

Стопку блинов разрезать пополам.

У каждой половинки блинчика подогнуть край.

Положить на край немного начинки.

Накрыть начинку краем блина.

Потом ещё раз завернуть, как на фото, нижний левый угол должен теперь быть в верхнем правом углу.

Ещё раз завернуть. Верхний левый угол должен быть в нижнем правом углу.

И ещё раз завернуть аналогичным образом. Останется небольшой свободный край блинчика.

Свободный край блинчика просовываем в карман блинчика.

Таким образом сворачиваем все бендерики. Можно в таком виде заморозить как полуфабрикат или сразу пожарить.

На раскаленном растительном масле обжарить бендерики с двух сторон до зарумянивания.

Поздравляю всех с замечательным праздником — Масленицей!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Как похудеть на 10 кг

«Вот бы взять и стать счастливой» – заветная

Блинчики с курицей

Вкусные, сочные блинчики с курицей, простой и быстрый

Яндекс.Метрика