50 минут
5 и более порций
- Нам понадобится:
- Перец болгарский – 2шт
- Хлеб – 2 кусочка
- Помидоры черри – 10шт
- Листья салата – мал.пучок
- Сыр Моцарелла – 125г
- Базилик – 1 веточка
- Лук красный – 1шт
- Чеснок – 1 зубчик
- Оливковое масло – 1ст.л.
- Уксус – 25мл
- Соль, перец – по вкусу
Как приготовить тосканский овощной салат Панцанелла
Пошаговое описание рецепта
Шаг 1
1
1. Нарезаем лук полукольцами
Шаг 2
2
2. Наливаем в тарелку уксус, добавляем соль
Шаг 3
3
3. Также сахар
Шаг 4
4
4. И хорошенько перемешиваем, пока соль с сахаром не растворятся
Шаг 5
5
5. Отправляем туда мариноваться лук, на 10мин.
Шаг 6
6
6. Хлеб обжариваем в мультимейкере до золотистой корочки. Можно просто на сковороде.
Шаг 7
7
7. Пока хлеб теплый, натираем его зубчиком чеснока
Шаг 8
8
8. И нарезаем крупными кусочками.
Шаг 9
9
9. Моцареллу режем кубиками.
Шаг 10
10
10. Помидорки режем пополам
Шаг 11
11
11. Очищенный от семян перец, нарезаем крупными кусочками.
Шаг 12
12
12. И обжариваем на разогретой сковороде, с маленьким количеством масла, до мягкости. (На среднем огне)
Шаг 13
13
13. Помидорки перекладываем в салатник, добавляем 1ч.л.уксуса, солим и перчим, затем перемешиваем.
Шаг 14
14
14. Добавляем сухарики
Шаг 15
15
15. Маринованный лук
Шаг 16
16
16. Жареный перец
Шаг 17
17
17. 1ст.л. оливкового масла
Шаг 18
18
18. Листья салата (рвем руками на крупные кусочки)
Шаг 19
19
19. И моцареллу
Шаг 20
20
20. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем
Шаг 21
21
21. Даем салату настояться 10мин, украшаем листиками базилика.
Приятного аппетита!
Видеорецепт «Тосканский овощной салат Панцанелла»