ГлавнаяВидео-рецептыТорт Тигр на Новый год 2022

Торт Тигр на Новый год 2022

Всех православных поздравляю с Рождеством! В этом рецепте, раскрою СЕКРЕТ высокого бисквита!
Этот торт невероятно влажный, красивый нежнейший и очень вкуснющий! Благодаря морковному пюре очень влажный! Готовиться из доступных продуктов. Все подробности показываю на Видео. Кстати морковь даже не чувствуется.

Ингредиенты для «Торт Тигр на Новый год 2022»:

  • Кефир

    (Комнатной температуры)
     —
    120 г
  • Пюре овощное

    (Морковное комнатной температуры)
     —
    120 г
  • Масло растительное

     —
    100 мл
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Просеянная)
     —
    220 г
  • Сода

    (Без горки)
     —
    1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста

     —
    5 г
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Сахар

    (250 для любителей послаще)
     —
    200 г
  • Соль

    (Щепотка)
  • Какао-порошок

    (Просеиваем)
     —
    10 г
  • Сметана

    (25-30%)
     —
    400 г
  • Сливки

    (Охложденные 33%)
     —
    200 мл
  • Сахарная пудра

     —
    120 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4602.6 ккал

белки


68.2 г

жиры


250.2 г

углеводы


525.3 г

100 г блюда

ккал
277.3 ккал
белки
4.1 г
жиры
15.1 г
углеводы
31.6 г

Рецепт «Торт Тигр на Новый год 2022»:

Диаметр формы 18 — 20 см. Подготавливаем форму, я беру дно формы и низ формы обматываю фольгой, затем на неё ложу пергамент и потом только устанавливаю кондитерское кольцо, далее под форму дополнительно прикрепляю плотно фольгу. Советую посмотреть видео, там более наглядно все показано.
В кефир добавляем морковное пюре, растительное масло и хорошо перемешиваем, затем добавляем соду и снова хорошо перемешиваем. Далее в отдельной чаше в яйца добавляем соль, сахар и взбиваем миксером на большой скорости 5 — 7 минут. В отдельной чашке в муку добаляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Теперь в взбитые яйца постепенно добаляем сухую смесь, чередуя с морковным кефиром и взбиваем на минимальный скорости, и так чередуем пока не закончиться мука и морковный кефир. Затем в отдельной чаше третью часть бисвитной смеси отделяем, просеиваем туда какао и хорошо перемешиваем лопаточкой. В форму 18 — 20 см стелим пергамент и выливаем смесь светлого теста чуть больше чередуя его с тёмным тестом. Далее отправляю в заранее разогретую духовку и выпекаю при 175 градусах 35 — 45 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Бисквит получается очень высокий 8 см. Секрет в том, что кондитерское кольцо намного выше, чем обычная форма.

Делаем крем. В сметану добавляем пудру и взбиваем на большой скорости миксера 2 — 3 минуты. Затем в отдельной чашке сливки взбиваем до плотных пиков постепенно увеличивая скорость миксера. Далее в сметаннный крем в несколько приёмов добавляю взбитые сливки и перемешиваем аккуратно лопаточкой. Крем готов!

У остывшего бисквита вырезаем шапочку и делаем с него крошку для украшения. Бисквит делим на коржи с помощью нитки, во первых делаем примерные надрезы и туда поддеваем ниточку и тянем как показано на видео. Затем на тарелочку ставим кондитерское кольцо и устанавливаем файл или ацетатную плёнку и собираем торт как показано на видео. Немного крем оставляем для оформления.

Торт отправляем в холодильник на 6 — 8 часов, а лучше на ночь. Затем посыпаем крошкой полностью торт. Торт готов!

Приятного аппетита!
Очень сочно и вкусно!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Салат из рукколы с креветками

Этот салат можно кушать как с пармезаном так и без, кому как больше нравится. Или ...

Фланк стейк

Вкусный и недорогой стейк из говядины Ингредиенты для «Фланк стейк»: Говядина (Фланк стейк)  — 1 ...

Яндекс.Метрика