ГлавнаяВидео-рецептыТорт-суфле без выпечки смородиновый

Торт-суфле без выпечки смородиновый

Нежный и воздушный тортик со сородиновым ароматом и шоколадной ноткой. Готовится очень просто, без всякой возни с тестом. Просто и ооочень вкусно!

Ингредиенты для «Торт-суфле без выпечки смородиновый»:

  • Печенье

     —
    400 г
  • Какао-порошок

     —
    50 г
  • Масло сливочное

     —
    150 г
  • Смородина черная

    (Можно замороженую)
     —
    600 г
  • Сметана

     —
    400 г
  • Сахар

     —
    200 г
  • Желатин

     —
    30 г
  • Вода

     —
    120 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4925 ккал

белки


84.3 г

жиры


257.8 г

углеводы


558.6 г

Порции

ккал
615.6 ккал
белки
10.5 г
жиры
32.2 г
углеводы
69.8 г

100 г блюда

ккал
252.6 ккал
белки
4.3 г
жиры
13.2 г
углеводы
28.6 г

Рецепт «Торт-суфле без выпечки смородиновый»:

Для начала, готовим шоколадную основу: печенье блендером или скалкой перемалываем до состояния крошки. Добавляем какао и растопленное сливочное масло. Можно использовать готовое шоколадное печенье. Все хорошенько перемешиваем, перекладываем в разъемную форму, разравниваем и слегка утрамбовываем. Шоколадную основу отправляем в холодильник уплотниться, пока будем готовить ягодный слой.
Размороженую или свежую смородину взбиваем в однородную пюреобразную массу с сахаром, пропускаем через сито от косточек и кожуры, доводим до кипения. Остужаем до комнатной температуры и вливаем сметану 18-20 %.
Желатин заливаем водой, оставляем разбухнуть и разогреваем для растворения.
Вливаем желатин к сметанно- ягодной смеси и перемешиваем миксером или венчиком.
Выливаем смесь с желатином на шоколадную основу и убираем в холодильник для застывания на 2-3 часа. Готовый торт вынимаем из формы и украшаем по желанию ягодами.
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Салат из рукколы с креветками

Этот салат можно кушать как с пармезаном так и без, кому как больше нравится. Или ...

Фланк стейк

Вкусный и недорогой стейк из говядины Ингредиенты для «Фланк стейк»: Говядина (Фланк стейк)  — 1 ...

Яндекс.Метрика