Рецепт торта облегчённый без заморочек, готовиться легко и просто! Торт получается влажный, нежный, сытный и очень вкусный! Прикрепляю видео для удобства приготовления торта!
Ингредиенты для «Торт "Сникерс"»:
Тесто
-
Яйцо куриное
—
5 шт
-
Соль
(Щепотка)
-
Сахар
—
6 ст. л.
-
Мука пшеничная
/
Мука
(Или 100 грамм)
—
5 ст. л.
-
Какао-масло
—
3 ст. л.
-
Разрыхлитель теста
—
10 г
-
Вода
(Комнатной температуры)
—
40 г
-
Масло растительное
—
40 г
Крем
-
Масло сливочное
(Мягкое)
—
180 г
-
Сахарная пудра
—
50 г
-
Сыр творожный
—
450 г
-
Молоко сгущенное
—
80 г
Ганаш
-
Шоколад темный
—
100 г
-
Сливки
(33%)
—
100 мл
Для украшения
-
Шоколад темный
(Сникерс)
—
100 г
Для пропитки
-
Молоко
—
200 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
6608.6 ккал
белки
124.7 г
жиры
470.6 г
углеводы
477.5 г
100 г блюда
ккал
333.8 ккал
белки
6.3 г
жиры
23.8 г
углеводы
24.1 г
Рецепт «Торт "Сникерс"»:
В яйца добавляем соль и взбиваем миксером пару минут до пышного состояния. Затем добавляем сахар и взбиваем пару минут до увеличения массы. Теперь сухие ингредиенты между собой перемешиваем и постепенно добаляем в яичную массу и перемешиваем венчиком. Затем добавляем воду перемешиваем миксером и далее добаляем растительное масло и снова перемешиваем. Должно получиться жидкое тесто как показано на видео!
Готовое тесто вливаем в форму застеленую пергаментом и выпекаем при 180 градусах 30 — 35 минут. Делаем крем, в размягченное сливочное масло кладу сахарную пудру и взбиваем до посветления массы. Затем добавляем сгущёное молоко и творожный сыр и взбиваем миксером до однородной гладкой консистенции. Крем готов!
Теперь в варёное сгущёное молоко добаляем жаренный арахис (лучше самим его хорошо прожарить, чтобы не было пресного вкуса)и хорошо перемешиваем. Собираем торт бисквит разрезаем на 2 коржа и каждый корж пропитываю молоком. Затем на корж выкладываем крем разравниваем и далее кладем арахисовую смесь распределяем равномерно и далее ложу 2 корж пропитанный так же молоком. Полностью верх бока торта промазываем кремом и выравниваю шпателем. Затем делаем ганаш, в сливки кладу шоколад и растапливаем в микроволновой печи. Ганаш готов!
Теперь ганашом поливаем торт и полностью распределяем его и украшаем сникерсом.
Торт отправляем в холодильник на целую ночь.
Торт получился очень и очень вкусным!
Приятного аппетита!