ГлавнаяВидео-рецептыТорт шоколадный «Баунти»

Торт шоколадный «Баунти»

Торт Баунти! Шоколадный бисквит с сочной кокосовой начинкой и шоколадной помадкой! Для любителей шоколада и кокоса будет настоящим райским наслаждением!!!

Ингредиенты для «Торт шоколадный "Баунти"»:

Для коржа

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    200 г
  • Какао-порошок

     —
    2 ст. л.
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Сахар

     —
    200 г
  • Молоко

    (комнатной температуры)
     —
    150 мл
  • Масло растительное

    (без запаха)
     —
    50 мл
  • Вода

    (кипяток)
     —
    200 мл
  • Сода

     —
    1 ч. л.
  • Соль

Начинка

  • Молоко сгущенное

     —
    1 бан.
  • Стружка кокосовая

     —
    180 г
  • Масло сливочное

     —
    100 г

Глазурь

  • Молоко

     —
    100 мл
  • Какао-порошок

     —
    4 ст. л.
  • Сахар

     —
    4 ст. л.
  • Масло сливочное

     —
    50 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


6495.8 ккал

белки


117.5 г

жиры


352.1 г

углеводы


745.1 г

Порции

ккал
812 ккал
белки
14.7 г
жиры
44 г
углеводы
93.1 г

100 г блюда

ккал
324.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
17.6 г
углеводы
37.3 г

Рецепт «Торт шоколадный "Баунти"»:

В емкость вбиваем яйца, добавляем щепотку соли и сахар. Взбиваем венчиком или миксером до пышной пены.
Отдельно смешиваем муку, соду и какао. Просеивая, добавляем половину сыпучих компонентов к яйцам. Перемешиваем, туда же вливаем теплое молоко, растительное масло, просеиваем вторую половину сыпучих компонентов и в последнюю очередь вливаем крутой кипяток — должно получиться довольно жидкое тесто.
В форму диаметром 21 см выливаем тесто и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут — готовность проверяем зубочисткой.
Пока выпекается бисквит, готовим начинку и шоколадную глазурь:
Начинка: смешиваем кокосовую стружку со сгущенкой, добавляем сливочное масло и слегка подогреваем до растапливания масла в микроволновке — получается густая масса.
Глазурь:
На плите разогреваем молоко, всыпаем туда какао, добавляем сливочное масло и сахар. Провариваем до загустения.
Коржу даем остыть, образовавшуюся глянцевую корочку и все неровности срезаем с верхнего слоя — они нам понадобятся для украшения.
Корж пропитываем крепким какао с молоком. Выкладываем кокосовую начинку и покрываем глазурью верх и бока тортика. Присыпаю молотой бисквитной крошкой, можно украсить кокосовой стружкой и кусочками шоколада. Убираем на холод, чтобы пропитался
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Клубничный Спотыкач

Сладкий и очень насыщенный лёгкий алкогольный напиток. Любителям ягодных напитков зайдёт однозначно. Для девушек — это ...

Домашний холодный чай

Лучший напиток в жару Ингредиенты для «Домашний холодный чай»: Лимон  — 3 шт Вода  — ...

Яндекс.Метрика