Торт Баунти! Шоколадный бисквит с сочной кокосовой начинкой и шоколадной помадкой! Для любителей шоколада и кокоса будет настоящим райским наслаждением!!!
Ингредиенты для «Торт шоколадный "Баунти"»:
Для коржа
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г
-
Какао-порошок
—
2 ст. л.
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Сахар
—
200 г
-
Молоко
(комнатной температуры)
—
150 мл
-
Масло растительное
(без запаха)
—
50 мл
-
Вода
(кипяток)
—
200 мл
-
Сода
—
1 ч. л.
-
Соль
Начинка
-
Молоко сгущенное
—
1 бан.
-
Стружка кокосовая
—
180 г
-
Масло сливочное
—
100 г
Глазурь
-
Молоко
—
100 мл
-
Какао-порошок
—
4 ст. л.
-
Сахар
—
4 ст. л.
-
Масло сливочное
—
50 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
6495.8 ккал
белки
117.5 г
жиры
352.1 г
углеводы
745.1 г
Порции
ккал
812 ккал
белки
14.7 г
жиры
44 г
углеводы
93.1 г
100 г блюда
ккал
324.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
17.6 г
углеводы
37.3 г
Рецепт «Торт шоколадный "Баунти"»:
В емкость вбиваем яйца, добавляем щепотку соли и сахар. Взбиваем венчиком или миксером до пышной пены.
Отдельно смешиваем муку, соду и какао. Просеивая, добавляем половину сыпучих компонентов к яйцам. Перемешиваем, туда же вливаем теплое молоко, растительное масло, просеиваем вторую половину сыпучих компонентов и в последнюю очередь вливаем крутой кипяток — должно получиться довольно жидкое тесто.
В форму диаметром 21 см выливаем тесто и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут — готовность проверяем зубочисткой.
Пока выпекается бисквит, готовим начинку и шоколадную глазурь:
Начинка: смешиваем кокосовую стружку со сгущенкой, добавляем сливочное масло и слегка подогреваем до растапливания масла в микроволновке — получается густая масса.
Глазурь:
На плите разогреваем молоко, всыпаем туда какао, добавляем сливочное масло и сахар. Провариваем до загустения.
Коржу даем остыть, образовавшуюся глянцевую корочку и все неровности срезаем с верхнего слоя — они нам понадобятся для украшения.
Корж пропитываем крепким какао с молоком. Выкладываем кокосовую начинку и покрываем глазурью верх и бока тортика. Присыпаю молотой бисквитной крошкой, можно украсить кокосовой стружкой и кусочками шоколада. Убираем на холод, чтобы пропитался
Приятного аппетита!