ГлавнаяВидео-рецептыТорт «Поль Робсон» на кефире

Торт «Поль Робсон» на кефире

Домашний шоколадный торт «Поль Робсон» — вкуснейшее сочетание нежных, воздушных шоколадных коржей на кефире, сочного сметанного крема и хрустящих орешков! Кроме того, торт из доступных продуктов, очень простой и довольно быстрый в приготовлении. Попробуйте приготовить, вам точно понравится!

Ингредиенты для «Торт "Поль Робсон" на кефире»:

Бисквит

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    250 г
  • Какао-порошок

     —
    3 ст. л.
  • Сода

     —
    1 ч. л.
  • Кефир

     —
    250 мл
  • Сахар

     —
    180 г
  • Масло сливочное

     —
    80 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Соль

Крем

  • Сметана

    (20%)
     —
    450 г
  • Сахарная пудра

     —
    80 г
  • Орехи грецкие

    (у меня миндаль)
     —
    100 г
  • Ванильная эссенция

     —
    5 капл.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4542.3 ккал

белки


94.1 г

жиры


245.5 г

углеводы


495.2 г

Порции

ккал
567.8 ккал
белки
11.8 г
жиры
30.7 г
углеводы
61.9 г

100 г блюда

ккал
285.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
15.4 г
углеводы
31.1 г

Рецепт «Торт "Поль Робсон" на кефире»:

1. Взбить яйца с солью до пышной массы, постепенно добавляя сахар;
2. Добавить растопленное сливочное масло и кефир, слегка взбить или перемешать;
3. Смешать муку с содой и какао;
4. В несколько этапов просеять сухие ингредиенты в жидкие, аккуратно перемешивая венчиком;
5. Вылить в форму диаметром 18-20 см, застеленную пергаментной бумагой;
6. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой;
7. Бисквит полностью остудить, затем срезать верхушку и измельчить ее в крошку для посыпки торта. Оставшуюся часть бисквита разделить на три коржа;
8. Грецкие орехи (у меня миндаль) обжарить на сухой сковороде, остудить и измельчить до крупной крошки;
9. Сметану взбить с сахарной пудрой до пышной массы в течение 5-6 минут. Затем всыпать орехи и аккуратно перемешать;
10. Крем визуально разделить на 3 части, собрать торт, смазать верх и бока торта кремом и обсыпать крошкой;
11. Убрать торт на 2-3 часа в холодильник;
12. Торт «Поль Робсон» готов!

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Пирог с сухофруктами и яблоками

Невероятно вкусный и ароматный пирог с сухофруктами и яблоками. Структура просто нежнейшая. Ингредиенты для «Пирог ...

Постный яблочный пирог

Мягкий, сочный и ароматный постный яблочный пирог с апельсиновой ноткой. Пробуя его, никогда не скажешь, ...

Яндекс.Метрика