Домашний шоколадный торт «Поль Робсон» — вкуснейшее сочетание нежных, воздушных шоколадных коржей на кефире, сочного сметанного крема и хрустящих орешков! Кроме того, торт из доступных продуктов, очень простой и довольно быстрый в приготовлении. Попробуйте приготовить, вам точно понравится!
Ингредиенты для «Торт "Поль Робсон" на кефире»:
Бисквит
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
250 г
-
Какао-порошок
—
3 ст. л.
-
Сода
—
1 ч. л.
-
Кефир
—
250 мл
-
Сахар
—
180 г
-
Масло сливочное
—
80 г
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Соль
Крем
-
Сметана
(20%)
—
450 г
-
Сахарная пудра
—
80 г
-
Орехи грецкие
(у меня миндаль)
—
100 г
-
Ванильная эссенция
—
5 капл.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4542.3 ккал
белки
94.1 г
жиры
245.5 г
углеводы
495.2 г
Порции
ккал
567.8 ккал
белки
11.8 г
жиры
30.7 г
углеводы
61.9 г
100 г блюда
ккал
285.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
15.4 г
углеводы
31.1 г
Рецепт «Торт "Поль Робсон" на кефире»:
1. Взбить яйца с солью до пышной массы, постепенно добавляя сахар;
2. Добавить растопленное сливочное масло и кефир, слегка взбить или перемешать;
3. Смешать муку с содой и какао;
4. В несколько этапов просеять сухие ингредиенты в жидкие, аккуратно перемешивая венчиком;
5. Вылить в форму диаметром 18-20 см, застеленную пергаментной бумагой;
6. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой;
7. Бисквит полностью остудить, затем срезать верхушку и измельчить ее в крошку для посыпки торта. Оставшуюся часть бисквита разделить на три коржа;
8. Грецкие орехи (у меня миндаль) обжарить на сухой сковороде, остудить и измельчить до крупной крошки;
9. Сметану взбить с сахарной пудрой до пышной массы в течение 5-6 минут. Затем всыпать орехи и аккуратно перемешать;
10. Крем визуально разделить на 3 части, собрать торт, смазать верх и бока торта кремом и обсыпать крошкой;
11. Убрать торт на 2-3 часа в холодильник;
12. Торт «Поль Робсон» готов!
Приятного аппетита!