ГлавнаяВсе рецептыТортыТорт «Муравейник»

Торт «Муравейник»


Многие думают, что приготовление домашнего торта занимает много сил и времени. Но с этим рецептом торта «Муравейник» каждая женщина может прослыть хозяюшкой на все руки. Время приготовления 1 час

Ингредиенты

Муки пшеничная высшего сорта — 500 г
Сливочное масло — 200 г
Сметана 20 %-ной жир. — 3 ст. л.
Разрыхлитель — 10 г
Молоко сгущ. вареное для крема — 1 бан.
Сливочное масло для крема — 200 г
Шоколад для украшения
Зерна граната для украшения

Приготовление

Муку просеять с разрыхлителем.

Масло растопить, добавить сметану и хорошо перемешать.

Добавить масло со сметаной в муку.

Замесить тесто.

Разделить на несколько частей. Скатать в шарики и убрать в морозилку на 10-15 минут.

На противень выстелить пергамент и натереть тесто на терке.

Выложить ровным слоем.

Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке, 10-12 минут, до золотистого цвета. Вынуть и остудить.

Поломать руками и сложить в миску.

Для крема смешать мягкое сливочное масло и сгущенку. Хорошо взбить.

Крошку выложить в крем и хорошо перемешать. Сформировать руками горку из массы и выложить на блюдо.

Украсить шоколадом и гранатом. Дать пропитаться 4-6 часов, а лучше оставить на ночь.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Медовик со сливочным кремом

Медовик со сливочным кремом, этот торт порадует своим

Сливочный торт с абрикосовым джемом

Ингредиенты Муки пшеничная высшего сорта — 400 г

Яндекс.Метрика