Многие думают, что приготовление домашнего торта занимает много сил и времени. Но с этим рецептом торта «Муравейник» каждая женщина может прослыть хозяюшкой на все руки. Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Муки пшеничная высшего сорта — 500 г
Сливочное масло — 200 г
Сметана 20 %-ной жир. — 3 ст. л.
Разрыхлитель — 10 г
Молоко сгущ. вареное для крема — 1 бан.
Сливочное масло для крема — 200 г
Шоколад для украшения
Зерна граната для украшения
Приготовление
Муку просеять с разрыхлителем.
Масло растопить, добавить сметану и хорошо перемешать.
Добавить масло со сметаной в муку.
Замесить тесто.
Разделить на несколько частей. Скатать в шарики и убрать в морозилку на 10-15 минут.
На противень выстелить пергамент и натереть тесто на терке.
Выложить ровным слоем.
Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке, 10-12 минут, до золотистого цвета. Вынуть и остудить.
Поломать руками и сложить в миску.
Для крема смешать мягкое сливочное масло и сгущенку. Хорошо взбить.
Крошку выложить в крем и хорошо перемешать. Сформировать руками горку из массы и выложить на блюдо.
Украсить шоколадом и гранатом. Дать пропитаться 4-6 часов, а лучше оставить на ночь.