ГлавнаяВсе рецептыТортыТорт «Медовик»

Торт «Медовик»


Торт, который сложно испортить, но от которого ваши близкие будут без ума. И кто знает, может у вас даже появится традиция готовить этот торт по праздникам. Время приготовления 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яйца — 2 шт
Сахар (песок) — 120 г
Мёд — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 300 г
Масло сливочное — 50 г
Разрыхлитель — 1 шт
Молоко сгущ. вареное (для крема) — 1 шт
Масло сливочное (для крема) — 200 г
Орехи грецкие — по вкусу

Приготовление

В сотейнике смешать сахар и яйца.

Добавить сливочное масло и мед.

Хорошо прогреть на слабом огне помешивая.

Добавить разрыхлитель. Еще раз прогреть до получения пенной массы и увеличения объема в два раза.

Перелить в большую миску и постепенно вводить муку, хорошо помешивая ложкой.

Замесить тесто.

Разделить на 6 частей. Скатать в колобки и выложить на блюдо присыпанное мукой.Убрать в холодильник на 30 минут.

Раскатывать каждый колобок на пергаменте.

Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 3-4 минуты. Выпечь все коржи.

Сливочное масло (комнатной температуры) смешать с вареной сгущенкой.

Взбить венчиком в однородный крем.

Промазать корж, складывая один на другой.

Сверху распределить оставшийся крем и промазать боковинки.

Грецкие орехи обжарить на сковороде.

Измельчить в блендере в крошку.

Посыпать торт. Украсить зернами граната или по желанию.

Дать пропитаться 2-3 часа. Торт Медовик готов!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Сливочный торт с абрикосовым джемом

Ингредиенты Муки пшеничная высшего сорта — 400 г

Торт «Снежный»

Торт «Снежный», напоминает заснеженный сугроб,

Яндекс.Метрика