В основе этого торта знаменитый французский десерт «Крем-брюле» или, как его иначе называют, «Крем-карамель».
Это не рецепт, а фокус какой-то... Все три слоя выпекаются одновременно в одной емкости.
И, что немаловажно, личного времени занимает всего 10-15 минут, остальное делает духовка и... время выстаивания торта.
Ингредиенты
для карамельного слоя | |
---|---|
сахар | 5-6 ст.л. |
для карамельного крема | |
сливки (от 10%) | 600 мл |
сахар | 150 г |
яйцо | 3-4 шт |
сахар ванильный | 1 пакетик (или на кончике ножа порошка ванили) |
для кексового слоя | |
яйцо | 1 шт |
сахар | ½ стакана |
жидкое (обычное) молоко | 100 мл |
растительное масло | 100 мл |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
мука | 1 стакан |
какао | 2-4 ст.л. |
соль | 1 щепотка |
ванилин | по вкусу |
*мера стакана — 200 мл |
Общая информация
Сложность: Средний