Десерт в меру сладкий, влажный, воздушный, чем-то напоминает по вкусу торт Птичье молоко.
Ингредиенты для «Торт к чаю»:
-
Яйцо куриное
—
4 шт -
Сахар
—
3 ст. л. -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Крахмал кукурузный
—
3 ст. л. -
Йогурт
—
400 г -
Ваниль
—
4 капл. -
Джем
—
50 г -
Шоколад темный
—
40 г -
Шоколад белый
—
60 г
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2104.5 ккал
белки
43.8 г
жиры
61.8 г
углеводы
340.2 г
Порции
ккал
350.8 ккал
белки
7.3 г
жиры
10.3 г
углеводы
56.7 г
100 г блюда
ккал
217 ккал
белки
4.5 г
жиры
6.4 г
углеводы
35.1 г
Рецепт «Торт к чаю»:
1. Отделить желтки от белков.
2. В глубокой миске к желткам добавить сахар, ваниль перемешать венчиком, а затем взбить миксером 3-4 минуты. Добавить разрыхлитель, крахмал, перемешать венчиком до однородности, добавить йогурт, перемешать.
3. Белки взбить до пышной массы, 7-8 минут. Взбитые белки соединить с желтками, аккуратно перемешать.
4. Форму диаметром 20 см, выстелить пергаментом дно и бока, тесто перенести в форму, выпекать сначала 40 минут при температуре 170С, а затем уменьшить температуру до 140С, выпекать 20 минут.
5. Готовый торт оставить до полного остывания, перенести на блюдо, смазать джемом, а затем присыпать бока натертым черным шоколадом, верхушку торта присыпать натертым белым шоколадом.