ГлавнаяВидео-рецептыТорт к чаю

Торт к чаю

Десерт в меру сладкий, влажный, воздушный, чем-то напоминает по вкусу торт Птичье молоко.

Ингредиенты для «Торт к чаю»:

  • Яйцо куриное

     —
    4 шт
  • Сахар

     —
    3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный

     —
    3 ст. л.
  • Йогурт

     —
    400 г
  • Ваниль

     —
    4 капл.
  • Джем

     —
    50 г
  • Шоколад темный

     —
    40 г
  • Шоколад белый

     —
    60 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2104.5 ккал

белки


43.8 г

жиры


61.8 г

углеводы


340.2 г

Порции

ккал
350.8 ккал
белки
7.3 г
жиры
10.3 г
углеводы
56.7 г

100 г блюда

ккал
217 ккал
белки
4.5 г
жиры
6.4 г
углеводы
35.1 г

Рецепт «Торт к чаю»:

1. Отделить желтки от белков.
2. В глубокой миске к желткам добавить сахар, ваниль перемешать венчиком, а затем взбить миксером 3-4 минуты. Добавить разрыхлитель, крахмал, перемешать венчиком до однородности, добавить йогурт, перемешать.
3. Белки взбить до пышной массы, 7-8 минут. Взбитые белки соединить с желтками, аккуратно перемешать.
4. Форму диаметром 20 см, выстелить пергаментом дно и бока, тесто перенести в форму, выпекать сначала 40 минут при температуре 170С, а затем уменьшить температуру до 140С, выпекать 20 минут.
5. Готовый торт оставить до полного остывания, перенести на блюдо, смазать джемом, а затем присыпать бока натертым черным шоколадом, верхушку торта присыпать натертым белым шоколадом.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Тосты с гуакамоле

Быстрый и вкусный рецепт бутербродов с авокадо Ингредиенты для «Тосты с гуакамоле»: Авокадо  — 1 ...

Запеченная курица с картофелем айдахо

Вкусный ужин в одном противне. Запеченное филе бедра с картофелем Ингредиенты для «Запеченная курица с ...

Яндекс.Метрика