Торт готовится из 3-х основных ингредиентов. Без выпечки, без духовки. Коржи готовятся на сковороде. Крем можно использовать любой, по вашему желанию!
Ингредиенты для «Торт из 3-х ингредиентов»:
-
Сметана
(200 гр (20%) -для тесто
500 гр (30%) — для крема)
—
700 г
-
Сахар
—
200 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
380 г
-
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
-
Сахарная пудра
(Для крема)
—
60 г
-
Ванильный сахар
(По желанию)
—
1 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3809.7 ккал
белки
54.6 г
жиры
144.6 г
углеводы
578.3 г
Порции
ккал
317.5 ккал
белки
4.6 г
жиры
12.1 г
углеводы
48.2 г
100 г блюда
ккал
280.1 ккал
белки
4 г
жиры
10.6 г
углеводы
42.5 г
Рецепт «Торт из 3-х ингредиентов»:
В миске смешиваем сахар, сметану и ванильный сахар (по желанию) Все хорошо перемешиваем.
В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем.
К сметане добавляем муку с разрыхлителем и все перемешиваем с помощью лопаточки.
Когда становится тяжело перемешивать лопаткой, перекладываем тесто на стол и собираем тесто.
Замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Делим тесто на 8 равных частей.
Из каждой части формируем шар.
Далее раскатываем тесто, вырезаем круг диаметром 20 см
Из обрезков так же формируем шар и раскатываем тесто. В итоге получаются 11 штук
Готовим коржи на раскалённой сковороде на среднем огне до золотистого цвета. Примерно каждый корж 1-1,5 минуты.
Готовим крем. Сметану ( 30%)перемешиваем с сахарной пудрой.
Собираем торт, каждый корж смазываем кремом.
Печенье измельчаем в блендере или скалкой, посыпаем им края и верх торта.
Готовый торт отправляем в холодильник минимум на 4 часа.