Нежный сливочный крем, сочная ягодная начинка и влажный бисквит — очень вкусный торт и просто тает во рту.
Ингредиенты для «Торт ягодно-бисквитный»:
Бисвит
-
Яйцо куриное
—
6 шт -
Сахар
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
270 г -
Крахмал
(кукурузный или картофельный)
—
3 ст. л. -
Ванильный сахар
—
1 пакет.
Ягодная начинка
-
Ягода
(свежие или
замороженные (малина/вишня/черника...))
—
450 г -
Сахар
—
150 г -
Крахмал
(кукурузный или картофельный)
—
2,5 ст. л.
Пропитка
-
Вода
—
160 мл -
Сахар
—
150 г -
Коньяк
(или ром или апельсиновый ликер)
—
3 ст. л.
Сливочный крем
-
Сыр творожный
—
1000 г -
Сливки
(33-35%)
—
150 г -
Сахарная пудра
—
60 г
Время приготовления: 240 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
6388.5 ккал
белки
180.7 г
жиры
283.9 г
углеводы
746.3 г
Порции
ккал
798.6 ккал
белки
22.6 г
жиры
35.5 г
углеводы
93.3 г
100 г блюда
ккал
253.5 ккал
белки
7.2 г
жиры
11.3 г
углеводы
29.6 г
Рецепт «Торт ягодно-бисквитный»:
БИСКВИТ
1. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром в течении 10 минут
2. Соединить крахмал с мукой
3. Просеять в жидкую массу, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой
4. Перелить в форму (у меня разъемная, дно закрыто фольгой, диаметр 20см, высота 14см, для удобства вдоль бортика выложить пергаментную силиколизированную бумагу)
5. Отправить в предварительно разогретую до 180С духовку режим верх-низ на ± 50 минут (до сухой деревянной палочки)
6. Готовый бисквит — дать немного остыть, достать из формы, оставить полностью остывать, а лучше завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на пару часов
7. Разрезать бисквит на 4 части
ЯГОДНАЯ НАЧИНКА
8. Ягоды выкладываем в сотейник, добавляем сахар и на среднем огне доводим до кипения постоянно помешивая
9. Добавляем крахмал и увариваем 4-5 минут
ПРОПИТКА
10. Воду с сахаром доводим до кипения
11. Когда жидкость остынет до комнатной температуры добавляем коньяк (ром или апельсиновый ликер)
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
12. С помощью миксера взбиваем все ингредиенты в течении нескольких минут
СБОРКА
13... Разъемную форму (высота 14см) по диаметру 20см, ставим на блюдо, для удобства вдоль бортика проложить ацетатную пленку. Часть крема оставить для покрытия и украшения торта
14. Далее: корж, пропитка, крем, начинка,
повторить три раза
15. Верхний корж, с нижней стороны пропитать, уложить сверху. Убрать разъемную форму. Покрыть и украсить торт