ГлавнаяВидео-рецептыТорт ягодно-бисквитный

Торт ягодно-бисквитный

Нежный сливочный крем, сочная ягодная начинка и влажный бисквит — очень вкусный торт и просто тает во рту.

Ингредиенты для «Торт ягодно-бисквитный»:

Бисвит

  • Яйцо куриное

     —
    6 шт
  • Сахар

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    270 г
  • Крахмал

    (кукурузный или картофельный)
     —
    3 ст. л.
  • Ванильный сахар

     —
    1 пакет.

Ягодная начинка

  • Ягода

    (свежие или
    замороженные (малина/вишня/черника...))
     —
    450 г
  • Сахар

     —
    150 г
  • Крахмал

    (кукурузный или картофельный)
     —
    2,5 ст. л.

Пропитка

  • Вода

     —
    160 мл
  • Сахар

     —
    150 г
  • Коньяк

    (или ром или апельсиновый ликер)
     —
    3 ст. л.

Сливочный крем

  • Сыр творожный

     —
    1000 г
  • Сливки

    (33-35%)
     —
    150 г
  • Сахарная пудра

     —
    60 г

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


6388.5 ккал

белки


180.7 г

жиры


283.9 г

углеводы


746.3 г

Порции

ккал
798.6 ккал
белки
22.6 г
жиры
35.5 г
углеводы
93.3 г

100 г блюда

ккал
253.5 ккал
белки
7.2 г
жиры
11.3 г
углеводы
29.6 г

Рецепт «Торт ягодно-бисквитный»:

БИСКВИТ
1. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром в течении 10 минут
2. Соединить крахмал с мукой
3. Просеять в жидкую массу, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой
4. Перелить в форму (у меня разъемная, дно закрыто фольгой, диаметр 20см, высота 14см, для удобства вдоль бортика выложить пергаментную силиколизированную бумагу)
5. Отправить в предварительно разогретую до 180С духовку режим верх-низ на ± 50 минут (до сухой деревянной палочки)
6. Готовый бисквит — дать немного остыть, достать из формы, оставить полностью остывать, а лучше завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на пару часов
7. Разрезать бисквит на 4 части
ЯГОДНАЯ НАЧИНКА
8. Ягоды выкладываем в сотейник, добавляем сахар и на среднем огне доводим до кипения постоянно помешивая
9. Добавляем крахмал и увариваем 4-5 минут
ПРОПИТКА
10. Воду с сахаром доводим до кипения
11. Когда жидкость остынет до комнатной температуры добавляем коньяк (ром или апельсиновый ликер)
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
12. С помощью миксера взбиваем все ингредиенты в течении нескольких минут
СБОРКА
13... Разъемную форму (высота 14см) по диаметру 20см, ставим на блюдо, для удобства вдоль бортика проложить ацетатную пленку. Часть крема оставить для покрытия и украшения торта
14. Далее: корж, пропитка, крем, начинка,
повторить три раза
15. Верхний корж, с нижней стороны пропитать, уложить сверху. Убрать разъемную форму. Покрыть и украсить торт

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Яблочная настойка с корицей

Очень ароматная яблочная настойка с нотками корицы. Приятный и мягкий алкоголь. Ингредиенты для «Яблочная настойка ...

Густой абрикосовый джем с лимоном

Предлагаю очень простой рецепт изумительно вкусного и густого абрикосового джема без добавления загустителей. Джем получается ...

Яндекс.Метрика