ГлавнаяВидео-рецептыТорт «Грег»

Торт «Грег»

Очень вкусное и не сложное в приготовлении лакомство, имеет магическое свойство повышать настроение. Уверена ваши близкие оценят этот десерт, да еще с такой необычной подачей.

Ингредиенты для «Торт "Грег"»:

Светлый корж

  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Сахар

     —
    50 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    90 г

Темный корж

  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Сахар

     —
    50 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    70 г
  • Какао-порошок

     —
    1 ч. л.

Ореховый корж

  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Сахар

     —
    50 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    60 г
  • Орехи грецкие

     —
    50 г

Заварной крем

  • Молоко

     —
    250 мл
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Сахар

     —
    60 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    1.5 ст. л.
  • Масло сливочное

     —
    150 г
  • Коньяк

     —
    1 ст. л.

Сироп

  • Вода

     —
    100 мл
  • Сахар

     —
    100 г
  • Коньяк

     —
    100 мл
  • Изюм

     —
    50 г
  • Орехи грецкие

     —
    50 г
  • Шоколад темный

     —
    100 г
  • Сливки

     —
    300 мл

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


6591.7 ккал

белки


112.9 г

жиры


371.4 г

углеводы


634.3 г

Порции

ккал
2197.2 ккал
белки
37.6 г
жиры
123.8 г
углеводы
211.4 г

100 г блюда

ккал
309.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
17.4 г
углеводы
29.8 г

Рецепт «Торт "Грег"»:

1. Для светлого коржа взбиваю яйца с сахаром, добавляю муку, перемешиваю тесто с низу вверх. Выливаю на противень застеленный пергаментом, выпекаю 15 мин. при 160 С. Также замешиваю тесто и выпекаю коржи с какао и орехами.
2. Для заварного крема: яйцо перемешать венчиком, добавить сахар и хорошо перемешать, затем сюда добавить муку, ванилин и коньяк, все перемешать. Для того чтобы мука « разошлась» добавляю сначала немного молока и перемешиваю, а затем добавляю все молоко и перемешиваю. Ставлю массу на водяную баню, постоянно помешивая, варю крем до загустения ( около 30 минут).
Крем охлаждаю, для этого помещаю его в миску со льдом. Масло взбиваю миксером и добавляю в масло по ложке крема и продолжаю взбивать, пока не соединим весь крем с маслом.
3. Для сиропа: кипячу воду с сахаром около 3 минут, добавляю коньяк и охлаждаю.
4. Все коржи пропитываю сиропом и перемазываю заварным кремом.
5. Немного шоколада натираю на мелкую терку и посыпаю верхний корж, смазанный кремом. Ставлю в холод на 1-2 часа.
6. Торт кладу порциями в креманки, с помощью кондитерского шприца украшаю взбитыми сливками, поливаю растопленным шоколадом, посыпаю изюмом и измельченным грецким орехом.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Салатик «Зелёный островок»

Бывает снежной зимой хочется что-то зеленного, полезно-витаминного и вкусненького. А ещё хочется путешествия, туда где ...

Яблочный пирог с творожным слоем

Предлагаю приготовить очень вкусный и нежный пирог с яблоками и воздушным творожным слоем, готовится он ...

Яндекс.Метрика