ГлавнаяВидео-рецептыТорт «Черный принц» с черносливом

Торт «Черный принц» с черносливом

Один из любимых тортиков моей семьи, т. к готовится очень просто, при этом всегда получается очень вкусным и сочным. В основе — шоколадные бисквитные коржи с нежным кремом из сметаны и вареной сгущенки с добавлением чернослива и грецких орехов.

Ингредиенты для «Торт "Черный принц" с черносливом»:

Тесто

  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Кефир

     —
    300 мл
  • Сахар

     —
    200 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    200 г
  • Какао-порошок

     —
    70 г
  • Соль

  • Сода

     —
    1 ч. л.

Крем

  • Сметана

     —
    450 г
  • Молоко сгущенное

    (вареная)
     —
    200 г
  • Чернослив

     —
    8 шт

Глазурь

  • Молоко

     —
    4 ст. л.
  • Сахар

     —
    2 ст. л.
  • Какао-порошок

    (с горкой)
     —
    1 ст. л.

Украшение

  • Орехи грецкие

     —
    80 г
  • Шоколад темный

    (тертый)
     —
    40 г

Пропитка

  • Кофе растворимый

     —
    2 ч. л.
  • Вода

     —
    30 мл
  • Сахар

     —
    1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4848.2 ккал

белки


120.6 г

жиры


207.9 г

углеводы


630.4 г

Порции

ккал
606 ккал
белки
15.1 г
жиры
26 г
углеводы
78.8 г

100 г блюда

ккал
248.6 ккал
белки
6.2 г
жиры
10.7 г
углеводы
32.3 г

Рецепт «Торт "Черный принц" с черносливом»:

Все продукты используем комнатной температуры, кефир слегка подогреваем.
В глубокой миске взбиваем яйца с солью и сахаром венчиком или миксером до однородного состояния, вливаем кефир продолжая взбивать.
В яично-кефирную массу просеиваем муку, добавляем какао и соду, которую не гасим. Можно сыпучие ингредиенты соединить и просеить вместе. У нас должно получиться однородное тесто средней густоты.
Для удобства, разделяю тесто на 2 части и каждую часть теста выпекаю по отдельности при температуре 180 градусов в форме диаметром 22 см примерно 30 минут. Можно не разделять тесто, тогда времени для его готовности потребуется больше. Готовность коржей проверяем зубочисткой — не должно оставаться следов теста.
Пока выпекаются коржи, приготовим крем: взбиваем сметану 20 — 25% с вареной сгущенкой до однородности и пышности не менее 2 минут. Если вы используете сметану меньшей жирности, то лучше откинуть ее на марлю, чтобы стекла сыворотка, но такой сметаны соответственно потребуется большее количество.
Коржам даем остыть и разделяем каждый на 2 части, должно получиться 4 коржа.
Каждую часть коржа смачиваем пропиткой, промазываем кремом. Бока тортика тоже промазываем кремом.
Между вторым и третьим коржами выкладываем чернослив. Если чернослив слегка суховат, можно предварительно залить его корячей водой.
Верхний корж покрываем глазурью.
Для приготовления глазури смешиваем молоко, какао и сахар в небольшой емкосте на плите на небольшом огне примерно 2 минуты до загустения.
Бока и верх тортика украшаем крошкой из грецких орехов, присыпаем тертым шоколадом.
Убираем в холодильник для пропитки лучше на ночь.
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Пирог с сухофруктами и яблоками

Невероятно вкусный и ароматный пирог с сухофруктами и яблоками. Структура просто нежнейшая. Ингредиенты для «Пирог ...

Постный яблочный пирог

Мягкий, сочный и ароматный постный яблочный пирог с апельсиновой ноткой. Пробуя его, никогда не скажешь, ...

Яндекс.Метрика