ГлавнаяВидео-рецептыТорт « Чародейка»

Торт « Чародейка»

Торт получается сплошная нежность, нежный крем, нежный бисквит, не сухой и в тоже время он не мокрый. Приготовьте такой торт и наслаждайтесь его вкусом.

Ингредиенты для «Торт " Чародейка"»:

Бисквит

  • Яйцо куриное

     —
    4 шт
  • Сахар

     —
    120 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    150 г
  • Ванилин

     —
    1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Соль

  • Масло растительное

     —
    3 ст. л.

Крем

  • Молоко

     —
    600 мл
  • Сахар

     —
    100 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    4 ст. л.
  • Масло сливочное

     —
    100 г

Глазурь

  • Шоколад темный

     —
    100 г
  • Молоко

     —
    80 мл
  • Масло растительное

     —
    2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4337.4 ккал

белки


77.7 г

жиры


218.4 г

углеводы


513.2 г

Порции

ккал
867.5 ккал
белки
15.5 г
жиры
43.7 г
углеводы
102.6 г

100 г блюда

ккал
258.2 ккал
белки
4.6 г
жиры
13 г
углеводы
30.5 г

Рецепт «Торт " Чародейка"»:

1. Взбиваю яйца, постепенно добавляю сахар и продолжаю взбивать до светлой массы, затем добавляю просеянную муку, ванилин, разрыхлитель, растительное масло, соль и лопаткой все аккуратно перемешиваю пока не останется сухой муки. На противень с пергаментом переношу тесто, разравниваю лопаточкой. Духовку разогреваю до 180 — 200С и выпекаю 15 минут.
2. Готовлю крем: смешиваю сахар с мукой постепенно добавляю молоко и все хорошо перемешиваю. Крем ставлю на плиту, постоянно помешиваю до закипания, как только крем начинает кипеть снимаю с огня. В остывший крем добавляю сливочное масло, хорошо перемешиваю.
3. Готовый корж разрезаю на половину, а затем еще раз на половину ( у меня получилось 4 коржа).
4. Коржи пропитываю кремом и отправляю в холодильник на 3 часа.
5. Готовлю глазурь: топлю шоколад на водяной бане, добавляю молоко и растительное масло и постоянно мешаю до загустения.
6. Готовый торт заливаю глазурью.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Торт «Битое Стекло»

Вкусный сливочный желейный торт Ингредиенты для «Торт "Битое Стекло"»: Сметана  — 1200 г Желе  — ...

Салатик «Зелёный островок»

Бывает снежной зимой хочется что-то зеленного, полезно-витаминного и вкусненького. А ещё хочется путешествия, туда где ...

Яндекс.Метрика