ГлавнаяВидео-рецептыТорт без выпечки

Торт без выпечки

Вкусный и простой десерт без выпечки из простых ингредиентов. Напоминает советскую шоколадную колбасу. На сайте я видела похожий рецепт, но у меня немного другой- на молоке, в меру сладкий и не жирный.

Ингредиенты для «Торт без выпечки»:

Торт

  • Печенье

     —
    500 г
  • Молоко

     —
    150 мл
  • Какао-порошок

     —
    2 ст. л.
  • Масло сливочное

     —
    70 г
  • Сахар

    (стакан 250 мл)
     —
    0,5 стак.
  • Орехи грецкие

    (для украшения)
     —
    по вкусу

Глазурь

  • Шоколад темный

     —
    100 г
  • Молоко

     —
    50 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3384.8 ккал

белки


58.4 г

жиры


156.7 г

углеводы


438.1 г

100 г блюда

ккал
367.9 ккал
белки
6.3 г
жиры
17 г
углеводы
47.6 г

Рецепт «Торт без выпечки»:

Печенье разломать на кусочки. В кастрюлю добавить молоко, сахар, какао порошок. Постоянно помешивая нагревать на маленьком огне. Когда смесь станет однородной добавить сливочное масло. Когда масло растает, убрать с плиты. Полученной шоколадной массой залить печенье и хорошо перемешать. Выложить в разъемную форму, уплотнить лопаткой и убрать в холодильник на 15 мин. Тем временем приготовим шоколадную заливку. Шоколад разломать и залить горячим молоком. Хорошо все перемешать. Торт заливаем горячим шоколадом и снова убираем в холодильник на несколько часов. Убираем форму, украшаем грецкими орехами и пьём чай час с этим тортиком. Такой торт можно хранить в морозильнике.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Пирог с сухофруктами и яблоками

Невероятно вкусный и ароматный пирог с сухофруктами и яблоками. Структура просто нежнейшая. Ингредиенты для «Пирог ...

Постный яблочный пирог

Мягкий, сочный и ароматный постный яблочный пирог с апельсиновой ноткой. Пробуя его, никогда не скажешь, ...

Яндекс.Метрика