С этим супом я впервые познакомилась на острове Капри. И сразу же захотелось узнать рецепт и научиться его готовить так как очень вкусно и помидоры я просто обожаю.
Ингредиенты для «Томатный суп»:
-
Помидор
(больших)
—
4 шт
-
Лук репчатый
—
1 шт
-
Чеснок
—
2 зуб.
-
Базилик
—
1 упак.
-
Пармезан
—
50 г
-
Масло оливковое
—
4 ст. л.
-
Соль
—
по вкусу
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1024.9 ккал
белки
23.8 г
жиры
85.2 г
углеводы
43.5 г
Порции
ккал
512.5 ккал
белки
11.9 г
жиры
42.6 г
углеводы
21.8 г
100 г блюда
ккал
142.3 ккал
белки
3.3 г
жиры
11.8 г
углеводы
6 г
Рецепт «Томатный суп»:
Рецепт очень простой, и хорошо утилизирует дачные помидоры когда их становится много. Нам понадобятся: луковица, чеснок, базилик, помидоры, пармезан, соль, оливковое масло.
Грубо режем лук и чеснок. Мельчить не надо, потому что все в итоге пойдет в миксер, который это сделает за нас.
В разогретую кастрюльку наливаем оливковое масло, закидываем лук и чеснок. Ставим на маленький огонек, минут на 10, чтобы они размягчились и дали сок, но не зажарились. Слегка посолим, чтобы усилить отделение сока.
В это время подготовим помидоры. Я использую домашние спелые, крупные помидоры, которые легко чистятся. Удаляем с них твердые части и очищаем кожуру.
После того как лук и чеснок размягчились добавим базилик, чтобы он слегка обжарился. Дадим постоять еще минутку на небольшом огне.
Закладываем помидоры и ставим варится на небольшом огне на 15 мин, иногда помешивая.
Когда наш супчик сварился он будет выглядеть примерно так.
Солим. Можно добавить немножко перчика. Дальше в зависимости от модели миксера, размельчаем содержимое в чашке миксера или прямо в кастрюльке как это делаю я.
Разливаем по тарелкам, украшаем базиликом и щедро посыпаем пармезаном. У нас получится яркий томатный вкус с базиликом и пармезаном. Приятного аппетита.