Тесто для рогаликов без дрожжей, яиц и сахара. Рогалики из этого теста получаются тонкими и хрустящими. Отлично сочетается с разными начинками.
Ингредиенты для «Тесто для рогаликов»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г
-
Масло сливочное
(82%)
—
130 г
-
Кефир
—
120 мл
-
Соль
—
½ ч. л.
-
Сода
—
¼ ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2053.7 ккал
белки
33.8 г
жиры
111.1 г
углеводы
232.7 г
Порции
ккал
128.4 ккал
белки
2.1 г
жиры
6.9 г
углеводы
14.5 г
100 г блюда
ккал
360.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
19.5 г
углеводы
40.8 г
Рецепт «Тесто для рогаликов»:
1. Муку просеять
2. Добавить к муке соль и соду, перемешать
3. Добавить к мучной смеси нарезанное на кусочки сливочное масло и растереть в крошку
4. Влить кефир и замесить тесто. Тесто получится мягким и не липким
5. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час
6. Выпекать рогалики при температуре 180С (газовая духовка) 25-30 минут