Тонкое тесто делает рогалики хрустящими и очень вкусными. Тесто можно приготовить заранее и хранить пару дней в холодильнике, а для начинки вариантов много: джем, повидло, шоколадная паста, сухофрукты... Приготовьте сразу двойную порцию теста — рогалики исчезают в мгновение ока.
Ингредиенты для «Тесто для рогаликов на сметане»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
275 г
-
Сметана
(20%)
—
125 г
-
Масло сливочное
(мягкое 82%)
—
75 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1824.6 ккал
белки
29.9 г
жиры
95.4 г
углеводы
214.6 г
Порции
ккал
114 ккал
белки
1.9 г
жиры
6 г
углеводы
13.4 г
100 г блюда
ккал
380.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
19.9 г
углеводы
44.7 г
Рецепт «Тесто для рогаликов на сметане»:
1. Перемешайте мягкое сливочное масло с просеянной мукой
2. Добавьте сметану и снова перемешайте
3. Вымесите тесто
4. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут
5. Толщина раскатанного теста 2мм. Выпекать в предварительно духовке до 180 °С, режим «верх-низ». Противень застелите бумагой для выпечки, выложите рогалики. Желток взбейте вилочкой и смажьте им рогалики перед выпечкой. Выпекайте 30-35 минут до румяного цвета.