ГлавнаяВидео-рецептыТесто для рогаликов на сметане

Тесто для рогаликов на сметане

Тонкое тесто делает рогалики хрустящими и очень вкусными. Тесто можно приготовить заранее и хранить пару дней в холодильнике, а для начинки вариантов много: джем, повидло, шо­коладная паста, сухофрукты... Приготовьте сразу двойную порцию теста — рогалики исчезают в мгновение ока.

Ингредиенты для «Тесто для рогаликов на сметане»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    275 г
  • Сметана

    (20%)
     —
    125 г
  • Масло сливочное

    (мягкое 82%)
     —
    75 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1824.6 ккал

белки


29.9 г

жиры


95.4 г

углеводы


214.6 г

Порции

ккал
114 ккал
белки
1.9 г
жиры
6 г
углеводы
13.4 г

100 г блюда

ккал
380.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
19.9 г
углеводы
44.7 г

Рецепт «Тесто для рогаликов на сметане»:

1. Перемешайте мягкое сливочное масло с просеянной мукой
2. Добавьте сметану и снова перемешайте
3. Вымесите тесто
4. Заверните тесто в пи­щевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут
5. Толщина раскатанного теста 2мм. Выпекать в предварительно духовке до 180 °С, режим «верх-низ». Противень застелите бумагой для выпечки, выложите рогалики. Желток взбейте вилоч­кой и смажьте им рогалики перед выпечкой. Выпекайте 30-35 минут до румяного цвета.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Салатик «Зелёный островок»

Бывает снежной зимой хочется что-то зеленного, полезно-витаминного и вкусненького. А ещё хочется путешествия, туда где ...

Яблочный пирог с творожным слоем

Предлагаю приготовить очень вкусный и нежный пирог с яблоками и воздушным творожным слоем, готовится он ...

Яндекс.Метрика