Простой, быстрый и вкусный рецепт шоколадного торта.
Ингредиенты для «Техасский торт»:
-
Масло сливочное
—
3 упак.
-
Какао-порошок
—
½ стак.
-
Сахар
—
2 стак.
-
Сода
—
1 ч. л.
-
Соль
—
1 ч. л.
-
Корица
—
½ ч. л.
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Ванильная эссенция
—
2 ч. л.
-
Сливки
—
6 ст. л.
-
Сахарная пудра
—
2 стак.
-
Орехи
—
1 стак.
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 стак.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
9865.1 ккал
белки
91.3 г
жиры
615.7 г
углеводы
1005.9 г
Порции
ккал
1644.2 ккал
белки
15.2 г
жиры
102.6 г
углеводы
167.7 г
100 г блюда
ккал
465.3 ккал
белки
4.3 г
жиры
29 г
углеводы
47.4 г
Рецепт «Техасский торт»:
• Шаг 1
Торт: Разогрейте духовку до 190 градусов. Слегка смажьте маслом форму для кекса. Застелите пергаментом. В большой жаропрочной миске смешайте муку, сахарный песок, пищевую соду, соль и корицу.
• Шаг 2
Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте какао, затем 1 стакан воды. Увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения, периодически помешивая. Вылейте мучную смесь и перемешайте. Вмешайте яйца, пахту и ваниль.
• Шаг 3
Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекайте, пока тестер, вставленный в центр, не будет выходить чистым, от 22 до 24 минут.
• Шаг 4
Глазурь: В небольшой кастрюле доведите до кипения масло, какао и сливки, периодически помешивая. Снимите с огня; взбить с ванилью и сахарной пудрой. Дайте постоять до теплого состояния перед использованием.
• Шаг 5
Переложите пирог в форме на решетку; дайте остыть 15 минут. Вылить глазурь на торт. (Для более элегантного оформления выньте торт из формы, используя пергамент, и положите на сервировочное блюдо перед тем, как глазировать.) Посыпьте орехами пекан и дайте остыть перед подачей на стол.