Тефтели из индейки в сметане — Рецепт для приготовления в мультиварке. Наверное в мире существуют сотни рецептов (если не тысячи) мясных шариков, более известных нам как тефтели. И разнообразие тут ой какое большее, и мясо, и начинка, и подливка, и способы готовки… знатный простор для творчества для хорошего кулинара. Данный рецепт готовиться очень просто (в один клик), так же его отличается хорошая калорийность. Да и для желудка такие рецепты более чем хороши. Итак впереди нас ждет — Тефтели из индейки в сметане
Гликемический индекс — Средний, Калорийность — 156 ккал/100гр (Низкая)
Данный рецепт можете использовать в любой мультиварке (я использовал мультиварку Redmond RMC-M40S 700W)
Ингредиенты для «Тефтели из индейки в сметане»:
-
Фарш индюшачий
—
500 г
-
Рис
—
100 г
-
Лук репчатый
—
150 г
-
Яйцо куриное
(1шт С1)
—
50 г
-
Сметана
(15%)
—
60 г
-
Вода
—
400 мл
-
Мука пшеничная
/
Мука
(1 дср.л)
—
15 г
-
Специи
—
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1740 ккал
белки
99.5 г
жиры
110.3 г
углеводы
89 г
Порции
ккал
193.3 ккал
белки
11.1 г
жиры
12.3 г
углеводы
9.9 г
100 г блюда
ккал
135.9 ккал
белки
7.8 г
жиры
8.6 г
углеводы
7 г
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Программа: Тушение (40 минут)
Рецепт «Тефтели из индейки в сметане»:
Для комфортной готовки приготовим все продукты.
Мелко шинкуем лук.
Делаем подливку смешивая : воду, сметану и муку, плюс специи. Делаем тефтели : фарш, рис, яйцо, лук плюс специи
Выкладываем в чашу тефтели и заливаем их подливкой — Режим «Тушение» 40 минут.
Тефтели из индейки в сметане — ГОТОВЫ!!!