ГлавнаяВсе рецептыВторые блюдаТефтели «Ёжики»

Тефтели «Ёжики»

Ингредиенты

Для тефтелек
говядина 500 г
свинина 300 г
рис ¾ стакана
лук репчатый 2 шт
чеснок 2-4 зубчика
яйцо 1 шт
соль
свежемолотый перец
Для соуса
сметана 400 г
майонез 100 г
томатный соус или кетчуп 2-3 ст.л.
соль по вкусу
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч
25 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность: Легкий
Кол-во порций: 4-6

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты.

Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и пропустить через мясорубку.

Рис промыть в холодной воде и отварить до полуготовности около 5 минут.

Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лук, немного посолить и обжарить, помешивая, 3-5 минут.
К фаршу добавить рис, жареный лук, чеснок, зелень, соль, свежемолотый перец (по желанию в фарш можно добавить яйцо).

Хорошо перемешать фарш руками.

Из фарша слепить небольшие шарики — «ёжики».
Сковороду, утятницу или форму для запекания смазать маслом и выложить «ёжики».

Приготовить соус.
Смешать сметану с майонезом и кетчупом (или томатным соусом), посолить и поперчить.

Залить получившимся соусом «ёжики» и добавить в форму пару кусочков сливочного масла.
Совет. Если соус не покрывает тефтельки, то можно добавить немного воды или бульона.

Поделись рецептом с друзьями!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Котлеты «Ласточкино гнездо»

Я забыла о классических котлетах на сковородке, попробовав это чудо (попробовала в Крыму, выпросила рецептик). ...

Рисовая запеканка с сосисками

1 час 4 порции Нам понадобится: 1 ст. риса 1 банка консервированного горошка 200 г. ...

Яндекс.Метрика