ГлавнаяВидео-рецептыТарталетки с курицей, сыром и мандаринами

Тарталетки с курицей, сыром и мандаринами

Ярко, красиво, эффектно, на праздничный стол! Тарталетки с курицей, сыром и мандаринами— простой рецепт вкуснейшей закуски, которая украсит любое праздничное застолье.

Ингредиенты для «Тарталетки с курицей, сыром и мандаринами»:

Тарталетки

  • Мука пшеничнаяspan>

    /

    Мука

     —
    280 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    ½ ч. л.
  • Соль

     —
    ¼ ч. л.
  • Сахар

     —
    4 ч. л.
  • Масло растительное

     —
    80 г
  • Вода

    (ледяная)
     —
    100 г
  • Желток яичный

     —
    1 шт

Начинка

  • Филе куриное

     —
    250 г
  • Сыр твердый

     —
    60 г
  • Мандарин

     —
    2 шт
  • Майонез

     —
    2 ст. л.
  • Листья салата

    /

    Салат

     —
    1 пуч.
  • Соль

     —
    ¼ ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2433.4 ккал

белки


105.2 г

жиры


118.1 г

углеводы


260.9 г

Порции

ккал
304.2 ккал
белки
13.2 г
жиры
14.8 г
углеводы
32.6 г

100 г блюда

ккал
187.2 ккал
белки
8.1 г
жиры
9.1 г
углеводы
20.1 г

Рецепт «Тарталетки с курицей, сыром и мандаринами»:

Для приготовления теста в миску выкладываем яичный желток, вливаем растительное масло без запаха и ледяную воду, перемешиваем с помощью венчика.
Отдельно в миску всыпаем просеянную муку, добавляем разрыхлитель, соль, сахар, перемешиваем.
В мучную массу вливаем масляную смесь. Перемешиваем и собираем в комок, накрываем пленкой и убираем в холодильник на полчаса.
За это время приготовим начинку: заранее отвареную куриную грудку режем кубиком или любым удобным способом, можно порвать на волокна.
Сыр трем на крупной терке.
Очищенный от кожуры мандарины делем на дольки, с помощью ножа убираем пленку, мякоть мандарина режем не сильно мелко.
Смешиваем грудку, сыр и мандарины.
Добавляем майонез, солим по вкусу и перемешиваем.
Отдохнувшее тесто раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм, вырезаем круги диаметром больше формы, закладываем кружок в ничем не смазанные металические формочки для кексов диаметром 8 см, высотой 3 см (силиконовые не подойдут), придавливаем к донышку делая его тоньше и распределяем по бокам.
Выпекаем до зарумянивания.
На остывшие корзиночки выкладываем листья салата и распределяем готовую начинку.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Свиные стейки на овощной подушке

Вкусные и сочные свиные стейки с запеченными овощами Ингредиенты для «Свиные стейки на овощной подушке»: ...

Салат из краснокочанной капусты

Идеальное сочетание продуктов, делает этот салат одним из лучших салатов как для праздничного стола, так ...

Яндекс.Метрика