Ленивые роллы с огурцами, авокадо, тунцом и крабовыми палочками
Ингредиенты для «Суши торт»:
-
Рис
(Для суши)
—
300 г -
Вода
—
500 мл -
Соль
—
1 ч. л. -
Сахар
—
1 ст. л. -
Уксус
(Рисовый)
—
2 ст. л. -
Соевый соус
—
5 ст. л. -
Огурец
—
1 шт -
Авокадо
—
1 шт -
Крабовые палочки
—
200 г -
Тунец
(Консервированный)
—
160 г -
Нори
—
5 шт -
Сыр творожный
—
150 г -
Майонез
—
2 ст. л. -
Соус
(Унаги)
—
2 ст. л. -
Кунжут
—
1 ст. л.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2460.7 ккал
белки
111.9 г
жиры
116 г
углеводы
255 г
Порции
ккал
492.1 ккал
белки
22.4 г
жиры
23.2 г
углеводы
51 г
100 г блюда
ккал
132.3 ккал
белки
6 г
жиры
6.2 г
углеводы
13.7 г
Рецепт «Суши торт»:
-
Первым делом в сито отправляем рис и промываем его.
-
После чего в миску наливаем воду, добавляем сахар, соль, уксус, соевый соус.
-
Отправляю туда рис, накрываем крышкой и варим на медленном огне до готовности.
-
После чего у огурца убираем семена и твердую часть нарезаем тонкими слайсами.
-
Потом у авокадо убираем косточку и мякоть тонко нарезаем.
-
Затем крабовые палочки разделяем на тонкие полосочки.
-
Когда все подготовлено в стеклянную емкость кладем нори.
-
По верх нории кладем рис и придавливаем его, на рис кладем творожный сыр и равномерно распределяем его.
-
На творожный сыр кладем авокадо, огурцы, тунец, снежный краб, майонез, унаги соус.
-
Сверху кладем рис и накрываем его нори.
-
Затем накрываем торт пленкой и отправляем в холодильник на пару часов.
-
Потом нарезаем торт на одинаковые кусочки.
-
Поливаем суши унаги соусом и посыпаем кунжутом.