ГлавнаяВсе рецептыВыпечкаСырные палочки в духовке

Сырные палочки в духовке


Сырные палочки в духовке, это универсальная выпечка, они могут быть закуской и дополнением к первым и вторым блюдам. Приготовить сырные палочки сможет любая хозяйка или хозяин всего за 30 минут. Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

Мука ТМ «Алейка» — 170 г
Сыр твердый — 150 г
Молоко — 100 мл
Масло сливочное — 50 г
Яйца — 2 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 2 ст. л.
Семена кунжута — 1 ст. л.
Сладкая молотая паприка — ½ ч. л.
Разрыхлитель — ½ ч. л.
Сушеный чеснок — ¼ ч. л.
Соль — ¼ ч. л.

Приготовление

В миске смешать 50 грамм мягкого сливочного масла и 1 яйцо.

150 грамм твердого сыра натереть на мелкой терке. Добавить тертый сыр в миску.

Добавить ¼ чайной ложки соли, ½ чайной ложки сладкой паприки и ¼ чайной ложки сушеного чеснока.

Добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка» и 100 миллилитров молока.

Добавить 170 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ½ чайной ложки разрыхлителя.

Замесить тесто для сырных палочек.

Раскатать тесто в пласт толщиной не более 0,5 сантиметра.

Разрезать тесто на полоски.

Каждую полоску скрутить в спиральку.

Выложить сырные палочки на противень, застеленный пергаментом. Смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

Выпекать сырные палочки в разогретой до 180 градусов C духовке 12-15 минут до румяной корочки.

Вынуть из духовки и немного остудить.

Сырные палочки в духовке готовы. Выложить на блюдо и подавать к столу.

Хотите, чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Блины с колбасой и сыром

Блины с колбасой и сыром хороши на завтрак в

Шарлотка с яблоками в духовке

Шарлотка с яблоками в духовке не оставит равнодушным

Яндекс.Метрика