Очень нежное и воздушное сырное суфле
Ингредиенты для «Сырное суфле»:
Основное
-
Масло сливочное
—
40 г
-
Мука пшеничнаяspan>
/
Мука
—
40 г
-
Молоко
—
250 мл
-
Сыр твердый
—
80 г
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Соль
—
по вкусу
-
Перец черный
—
по вкусу
-
Лук репчатый
—
1 шт
-
Лист лавровый
—
1 шт
-
Орех мускатный
Дополнительно
-
Масло сливочное
—
20 г
-
Сыр твердый
—
40 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1042.4 ккал
белки
50.8 г
жиры
68.6 г
углеводы
56.5 г
100 г блюда
ккал
157.9 ккал
белки
7.7 г
жиры
10.4 г
углеводы
8.6 г
Рецепт «Сырное суфле»:
1. Нарезать лук кубиками
2. В сотейник -250 мл молока, лук, лавровый лист, мускатный орех ( на среднем огне довести до кипения, варить 5 минут.)
Дать остыть, процедить.
3. Весь сыр 40г+80 г натереть на тёрке.
4. Формочки, в которых выпекать будете, смазать сливочным маслом (20 г), покрыть сыром (40г) дно и стенки.
Отправить формочки в холодильник
5. Растопить сливочное масло в сотейнике, добавить муку (перемешать до однородности на небольшом огне), добавить постепенно молоко (которое процедили) (довести до кипения). Потом добавить 80 г сыр (перемешать до полного растворения)
Добавить соль, перец (перемешать, снять с огня) и дать немного остыть. Когда остынет масса добавить 2 желтка.
11. Отдельно взбить 2 белка с щеп. солью до пышности, добавить к нашей массе.
12. Заполнить формочки на ¾
Разогреть духовку до 200*
Готовить 5 минут при 200 *, а затем понизить температуру до 180 * и выпекать ещё 20 минут.
Кушать сразу
Приятного аппетита!