Нежные и сочные сырники в духовке. Минимум калорий — максимум вкуса. При желании яблоки можно заменить на любые другие фрукты (ягоды).
Ингредиенты для «Сырники в духовке с яблоком»:
-
Творог
(не сухой, мелкозернистый)
—
180 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сметана
—
25 г -
Мука пшеничная
/
Мука
(манка)
—
15 г -
Сахар
(сахарозаменитель по вкусу)
—
15 г -
Ванильный сахар
—
5 г -
Яблоко
(среднее)
—
1 шт -
Разрыхлитель теста
—
½ ч. л. -
Соль
(маленькая щепотка)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
608.7 ккал
белки
43.2 г
жиры
16.5 г
углеводы
69.9 г
100 г блюда
ккал
126.8 ккал
белки
9 г
жиры
3.4 г
углеводы
14.6 г
Рецепт «Сырники в духовке с яблоком»:
1. В миске соединяем творог, сахар (сахарозаменитель), ванильный сахар, соль, яйцо и сметану. Добавляем муку, разрыхлитель и перемешиваем. При добавлении манки (вместо муки), творожной массе нужно дать постоять минут 20 (чтобы манка набухла) и только затем добавить разрыхлитель!
2. Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кубиками. Соединяем с творожной массой.
3. Заполняем силиконовые формочки на ¾ объема и ставим выпекаться в разогретую до 200 °C духовку в среднем на 30 минут (до красивого румяного цвета). Достав, даем сырникам остыть в формах до теплого состояния, после чего извлекаем.