Сырники получаються удачные, мягкие и очень вкусные! Такие сырники не расплываются на сковороде. Секрет в том, что нужно отжать творог и конечно же секрет в манке, которая забирает лишнюю влагу на себя! Я этот рецепт нашла после многих неудачных попыток. Прикрепляю видео для удобства приготовления сырников!
Ингредиенты для «Сырники с секретом»:
Для основы
-
Творог
(9% творог.
Отжимаем обязательно через 4 слоя марли или через платочек х/б.)
—
500 г
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Сахар
(По вкусу)
—
2 ст. л.
-
Ванильный сахар
(Или 1 ч.л)
—
1 щепот.
-
Крупа манная
(Зависит от влажности творога)
—
2-3 ст. л.
Для жарки и оформления
-
Мука пшеничная
/
Мука
(Для обваливания сырников)
—
2 ст. л.
-
Масло растительное
—
3-4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1535.5 ккал
белки
108.8 г
жиры
56.6 г
углеводы
148.4 г
100 г блюда
ккал
204.7 ккал
белки
14.5 г
жиры
7.5 г
углеводы
19.8 г
Рецепт «Сырники с секретом»:
Советую сразу посмотреть видео там я все показываю наглядно. Творог отжимаем через марлю и далее к нему добавляем яйцо, сахар, ванильный сахар и хорошо перемешиваем. Теперь добавляем манную крупу и снова тщательно перемешиваем. И оставляем на 15 — 20 минут при комнатной температуре, чтобы манка набухла и взяла на себя лишнюю влагу.
После перемешиваем и формируем шарики как показано на видео.
Далее шарики обваливаем в муке со всех сторон и с помощью стеклянного стакана или вырезки для печенья формируем сырники как показано на видео.
Жарим в хорошо разогретой сковороде на не большом количестве растительного масла, в начале с двух сторон на сильном огне до золотистого цвета, а далее с двух сторон по 2 — 3 минуты на медленном огне. По желанию можно на этом этапе закрыть крышкой.
Сырники готовы! Подаем с вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!