Для этого замечательного рецепта вам не понадобится мука и сковорода, соответственно, сырники получатся более легкими, полезными, а манка придает им невероятную нежность. Очень напоминают кексы, мои дети так их и называют "творожные кексики".
Ингредиенты для «Сырники с манкой в духовке»:
-
Творог
—
400 г
-
Сметана
—
10 ст. л.
-
Крупа манная
—
6 ст. л.
-
Яйцо куриное
—
4 шт
-
Сахар
(или по вкусу)
—
6 ст. л.
-
Масло сливочное
(растопленное)
—
4 ст. л.
-
Сода
—
1 ч. л.
-
Ванилин
—
2 г
-
Сахарная пудра
(для украшения)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2751 ккал
белки
124.2 г
жиры
123.6 г
углеводы
282.8 г
Порции
ккал
343.9 ккал
белки
15.5 г
жиры
15.5 г
углеводы
35.4 г
100 г блюда
ккал
221.9 ккал
белки
10 г
жиры
10 г
углеводы
22.8 г
Рецепт «Сырники с манкой в духовке»:
В видео я их называю творожные кексы, но все- таки это сырники.
Продукты будем использовать комнатной температуры.
Яйца взбиваем с сахаром в легкую пену, добавляем растопленное сливочное масло и сметану. Всыпаем манку и даем ей набухнуть 10-15 минут. Добавляем творог и еще раз все взбиваем, в конце добавляем соду. Тесто должно получиться средней густоты.
Разливаем в формочки, если силиконовые формочки, то ничем не смазываем. Отправляем в духовку разогретую до 180градусов на 35-40 минут. По желанию посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!