Почти хачапури, но без муки и без глютена. Подходит для Кето диеты.
Ингредиенты для «Сырная лодочка без муки, глютена»:
-
Яйцо куриное
—
3 шт
-
Псиллиум
—
80 г
-
Рикотта
(или мягкий творог)
—
250 г
-
Сыр твердый
(любой)
—
200 г
-
Моцарелла
-
Помидоры черри
-
Соль
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1258.7 ккал
белки
140.5 г
жиры
61.4 г
углеводы
56.9 г
Порции
ккал
419.6 ккал
белки
46.8 г
жиры
20.5 г
углеводы
19 г
100 г блюда
ккал
172.4 ккал
белки
19.2 г
жиры
8.4 г
углеводы
7.8 г
Рецепт «Сырная лодочка без муки, глютена»:
1. Разбить 2 яйца, добавить к ним псиллиум, перемешать.
2. Затем добавить сыр Рикотта или мягкий творог, соль, тертый сыр.
3. Вымешать тесто.
4. Разделить тесто на 3 части.
5. Сформировать лодочки из теста.
6. Выпекать 15 мин в заранее разогретой духовке при 180ºС.
7. Затем посыпать тертым сыром Моцарелла.
8. Сверху можно положить половинки помидор Черри и яичный желток.
9. Выпекать ещё 5-7 минут, пока не расплавится сыр.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!