Немного к теме сыров... Любители кофе и мягкого сыра я думаю, оценят
Рецепт нашла когда-то у La Perla
Ингредиенты
сыр бри или куломье или маруаль (или ваш любимый мягкий сыр) | |
---|---|
горячий кофе |
Общая информация
Сложность: Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Слова автора, фото мои.
Впервые увидела это блюдо во французской комедии «Добро пожаловать к шти». «Шти»- так называют французов, которые живут на севере Франции, за то, что они шепелявят. Так вот, они так завтракают: заливают сыр «Маруаль» горячим кофе, выпивают кофе и потом едят ложкой сыр, который расплавляется к тому времени.
— на дно невысокой чашки положить кусочек сыра и залить горячим кофе, не мешать.
— пить кофе, когда дойдете до сыра — есть его ложкой или хлебной палочкой.
Это обязательно надо попробовать, поверьте на слово!
Просто, необычно и очень вкусно
Приятного аппетита