ГлавнаяВидео-рецептыСуп гороховый из Альтамура

Суп гороховый из Альтамура

Сегодня сделаем гороховый супчик южной Италии или как говорят итальянцы Minestra di piselli. Готовится он довольно просто, получается вкусно. Совершенно не похож на наш классический гороховый суп, который делается из сухого гороха.

Ингредиенты для «Суп гороховый из Альтамура»:

  • Бульон

     —
    2 л
  • Горошек зеленый

     —
    150 г
  • Паста

     —
    100 г
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Базилик

     —
    2 веточ.
  • Розмарин

     —
    1 веточ.
  • Мята

     —
    2 веточ.
  • Сельдерей черешковый

     —
    2 веточ.
  • Масло оливковое

     —
    4 ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1946.6 ккал

белки


175.5 г

жиры


115.6 г

углеводы


57.4 г

Порции

ккал
486.7 ккал
белки
43.9 г
жиры
28.9 г
углеводы
14.4 г

100 г блюда

ккал
75.2 ккал
белки
6.8 г
жиры
4.5 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Суп гороховый из Альтамура»:

Сначала сварим бульон. Это будет самая долгая часть рецепта. Можно сварить его заранее. С курицей дальше делайте что хотите для супа нам нужен только бульон.
Дальше сделаем софритто: порежем мелко лук, чеснок и сельдерей. Если сельдерей уже не молод, обдерите его немного, чтобы снять жесткую кожицу.
Разогреем кастрюлю, на среднем огне. Добавим в нее примерно четыре столовые ложки оливкового масла. Закидываем наши резаные овощи. Поставьте на маленький огонь так, чтобы овощи слегка карамелизовались, дали сок и размягчились, в итоге они не должны поменять цвет. Это займет минут 10. В конце этого процесса можно поставить чайник, нам понадобится пол литра кипятка.
Дальше вливаем бульон и насыпаем горошек. Начинаем его варить. Для того, чтобы сварить свежий или размороженный горошек, понадобится минут 15 или даже меньше. Пробуйте. Не переварите. Горошек должен сохранить свой вкус и свежесть.
Слегка сполосните ту кастрюлю, в которой варили бульон, перелейте в нее кипяток, доведите до кипения, посолите и бросьте туда пасту. Мы сварим ее отдельно, почти до готовности.
Смысл варения пасты и горошка отдельно в том, что паста варится в соленой воде, горошек в пресной, кроме того, если вы сразу свалите все в одну кастрюлю, что-нибудь вы переварите. А так вы можете регулировать эти процессы отдельно.
Когда горошек будет почти готов, слейте немного воды с пасты, так чтобы там оставалось чуть-чуть, а остальное вместе с пастой высыпайте в кастрюлю с горошком. Подсолите (обратите внимание, что паста была соленая, попробуйте).
Оторвите макушки у базилика и оставьте для украшения, а остальной базилик, розмарин и мяту бросайте в кастрюлю.
Доварите, до готовности горошек. Выключайте. Выловите вилкой зелень и выкиньте.
Разливайте по тарелкам, чуть приправьте молотым перчиком, сверху положите макушки базилика, и подавайте на стол.
Приятного аппетита.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Солянка с грибами

Классический рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Ингредиенты для «Солянка с грибами»: Колбаса (Копченная)  — 300 ...

Кунжутная халва

Халва в переводе с арабского означает «сладость». В кунжуте очень много кальция. Простой и вкусный ...

Яндекс.Метрика