ГлавнаяВидео-рецептыСвиной стейк с ананасами

Свиной стейк с ананасами

Существует много способов, как ароматизировать мясо без предварительного маринования. В этом рецепте используется техника аргентинских асадоров, когда поверх стейка просто выкладываются фрукты, а в процессе жарки вся конструкция еще дополнительно смазывается фруктовым соком, или, как в нашем случае, сиропом из банки. Поскольку аргентинская школа предусматривает достаточно длительное приготовление на не сильном жаре, мясо успевает полностью пропитаться соком и взять в себя аромат фруктов. Ну, а в качестве бонуса сами фрукты обжариваются на решетке и подаются на гарнир.

Ингредиенты для «Свиной стейк с ананасами»:

  • Свинина

    (Два крупных стейка по 350-400 грамм каждый)
     —
    800 г
  • Ананас

     —
    1 бан.
  • Соль

     —
    по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2056 ккал

белки


128 г

жиры


173.6 г

углеводы


0 г

Порции

ккал
1028 ккал
белки
64 г
жиры
86.8 г
углеводы
0 г

100 г блюда

ккал
257 ккал
белки
16 г
жиры
21.7 г
углеводы
0 г

Рецепт «Свиной стейк с ананасами»:

Выкладываем мясо на разогретый гриль и солим

На мясо сверху выкладываем кружки ананасов из банки

Жарим до готовности одной стороны. По мере впитывания сока в мясо смазываем конструкцию сиропом из банки.

Когда нижняя сторона зарумянится до готовности, снимаем ананасы и кладем их на решетку рядом с мясом. Дожариваем их до готовности и снимаем с гриля. Мясо переворачиваем, и повторяем все шаги для другой стороны: выкладываем поверх ананасы, и жарим до готовности, периодически смачивая сиропом.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Салат из рукколы с креветками

Этот салат можно кушать как с пармезаном так и без, кому как больше нравится. Или ...

Фланк стейк

Вкусный и недорогой стейк из говядины Ингредиенты для «Фланк стейк»: Говядина (Фланк стейк)  — 1 ...

Яндекс.Метрика