Существует много способов, как ароматизировать мясо без предварительного маринования. В этом рецепте используется техника аргентинских асадоров, когда поверх стейка просто выкладываются фрукты, а в процессе жарки вся конструкция еще дополнительно смазывается фруктовым соком, или, как в нашем случае, сиропом из банки. Поскольку аргентинская школа предусматривает достаточно длительное приготовление на не сильном жаре, мясо успевает полностью пропитаться соком и взять в себя аромат фруктов. Ну, а в качестве бонуса сами фрукты обжариваются на решетке и подаются на гарнир.
Ингредиенты для «Свиной стейк с ананасами»:
-
Свинина
(Два крупных стейка по 350-400 грамм каждый)
—
800 г
-
Ананас
—
1 бан.
-
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2056 ккал
белки
128 г
жиры
173.6 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
1028 ккал
белки
64 г
жиры
86.8 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
257 ккал
белки
16 г
жиры
21.7 г
углеводы
0 г
Рецепт «Свиной стейк с ананасами»:
Выкладываем мясо на разогретый гриль и солим
На мясо сверху выкладываем кружки ананасов из банки
Жарим до готовности одной стороны. По мере впитывания сока в мясо смазываем конструкцию сиропом из банки.
Когда нижняя сторона зарумянится до готовности, снимаем ананасы и кладем их на решетку рядом с мясом. Дожариваем их до готовности и снимаем с гриля. Мясо переворачиваем, и повторяем все шаги для другой стороны: выкладываем поверх ананасы, и жарим до готовности, периодически смачивая сиропом.