Свинина запеченная в медово-горчичном соусе — рецепт для приготовления в мультиварке. Несмотря что блюдо готовиться по сути в одно действие (не считая мариновки), мясо получается более чем вкусным. Что мед, что соевый соус добавляют свою изюминку во вкус. Хотите мяско по мягче, оставляете его закрытым в фольге всё время. Ну а если хотите корочку, можно к концу готовки немного приоткрыть фольгу. В любом случае свинина получается более чем вкусной.
Ингредиенты для «Свинина в медово-горчичном соусе»:
-
Свинина
—
900 г
-
Лук репчатый
—
100 г
-
Соевый соус
—
100 мл
-
Горчица
—
10 г
-
Мед
—
30 мл
-
Специи
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
13191.8 ккал
белки
150.2 г
жиры
195.9 г
углеводы
2713.8 г
Порции
ккал
2638.4 ккал
белки
30 г
жиры
39.2 г
углеводы
542.8 г
100 г блюда
ккал
293.8 ккал
белки
3.3 г
жиры
4.4 г
углеводы
60.4 г
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Программа: Выпечка (60 минут)
Рецепт «Свинина в медово-горчичном соусе»:
Для комфортной готовки приготовим все продукты.
Лук шинкуем кольцами. Смешиваем соевый соус+мед+специи+горч ицу.
В свинине делаем проколы, обкладываем луком и заливаем соусом. Далее на мариновку в холодильник (свинная шейка 1-3 часа, отруб 3-5 часов, либо на ночь).
Заворачиваем свинину в фольгу и отправляем чашу — Режим «Выпечка» 60 минут.
Для появления корочки, можно во второй половине "приоткрыть" фольгу
Свинина запеченная в медово-горчичном соусе — ГОТОВА!!!