Мягкое, сочное запеченное мясо с безумно вкусным и ароматным соусом.
Ингредиенты для «Свинина в цитрусово-луковом соусе»:
-
Свинина
(лопатка)
—
1500 г
-
Соль
(на 1 л воды)
—
2,5 ст. л.
-
Лук репчатый
—
2 шт
-
Чеснок
—
10 зуб.
-
Апельсин
(сладкий)
—
2 шт
-
Лайм
—
2 шт
-
Орегано
—
½ ч. л.
-
Перец черный
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4449.4 ккал
белки
262.1 г
жиры
328.1 г
углеводы
132.4 г
100 г блюда
ккал
174.5 ккал
белки
10.3 г
жиры
12.9 г
углеводы
5.2 г
Рецепт «Свинина в цитрусово-луковом соусе»:
В воду добавить соль из расчета на 2 л. воды — 2,5 ст. л. соли, размешать. Положить мясо в рассол, накрыть и убрать в холодильник на ночь. Из апельсинов и лаймов выжать сок. Лук мелко нарезать, чеснок выдавить через пресс. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок. Добавить сок из цитрусов, орегано, соль и перец по вкусу. Довести до кипения и снять с огня. Остудить. Мясо обсушить насухо бумажным полотенцем, положить в форму для запекания. Вылить сверху цитрусово-луковый соус. Убрать в духовку и запекать 30 минут при температуре 220-230 °С. Уменьшить температуру до 170 °С и запекать ~ 90 минут, пока мясо не станет мягким. В процессе периодически поливать мясо соусом из формы. Готовое мясо достать из духовки, переложить на блюдо и дать отдохнуть 10 минут. Затем нарезать и подать с остатками соуса из формы.