ГлавнаяВидео-рецептыСвинина в цитрусово-луковом соусе

Свинина в цитрусово-луковом соусе

Мягкое, сочное запеченное мясо с безумно вкусным и ароматным соусом.

Ингредиенты для «Свинина в цитрусово-луковом соусе»:

  • Свинина

    (лопатка)
     —
    1500 г
  • Соль

    (на 1 л воды)
     —
    2,5 ст. л.
  • Лук репчатый

     —
    2 шт
  • Чеснок

     —
    10 зуб.
  • Апельсин

    (сладкий)
     —
    2 шт
  • Лайм

     —
    2 шт
  • Орегано

     —
    ½ ч. л.
  • Перец черный

     —
    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4449.4 ккал

белки


262.1 г

жиры


328.1 г

углеводы


132.4 г

100 г блюда

ккал
174.5 ккал
белки
10.3 г
жиры
12.9 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Свинина в цитрусово-луковом соусе»:

В воду добавить соль из расчета на 2 л. воды — 2,5 ст. л. соли, размешать. Положить мясо в рассол, накрыть и убрать в холодильник на ночь. Из апельсинов и лаймов выжать сок. Лук мелко нарезать, чеснок выдавить через пресс. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок. Добавить сок из цитрусов, орегано, соль и перец по вкусу. Довести до кипения и снять с огня. Остудить. Мясо обсушить насухо бумажным полотенцем, положить в форму для запекания. Вылить сверху цитрусово-луковый соус. Убрать в духовку и запекать 30 минут при температуре 220-230 °С. Уменьшить температуру до 170 °С и запекать ~ 90 минут, пока мясо не станет мягким. В процессе периодически поливать мясо соусом из формы. Готовое мясо достать из духовки, переложить на блюдо и дать отдохнуть 10 минут. Затем нарезать и подать с остатками соуса из формы.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Пирог с ревенем на кефире

Нежный, пушистый и долго не черствеющий пирог из серии "все смешал — и готово". Вместо ревеня ...

Салат с крабовыми палочками и овощами

Всем привет! Предлагаю приготовить салат вкусный, сочный, аппетитный. Главное преимущество этого салата, он готовится быстро ...

Яндекс.Метрика