Всем привет. На вчерашний ужин я приготовил «Отбивные из свинины под "подушкой" из морковки с чесноком» Подготовка блюда, занимает совсем немного времени, а на приготовление блюда в духовке уходить около 40 мин. Самое главное что блюдо получается вкусным, свинина мягкая, морковка предала блюду небольшую сладость. К блюдо можно приготовить гарнир, на ваш выбор. Всем спасибо за внимание, всем хорошего настроения.
Ингредиенты для «Свинина под "подушкой" из морковки»:
-
Свинина
—
500 г
-
Морковь
—
1 шт
-
Чеснок
—
5 зуб.
-
Соль
—
по вкусу
-
Перец черный
—
по вкусу
-
Приправа
(Для мяса.)
—
по вкусу
-
Мед
—
3 ч. л.
-
Горчица
(( или половинка ч.л ))
—
по вкусу
Время приготовления: 200 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1610.2 ккал
белки
88.8 г
жиры
109.2 г
углеводы
73.4 г
Порции
ккал
134.2 ккал
белки
7.4 г
жиры
9.1 г
углеводы
6.1 г
100 г блюда
ккал
220.6 ккал
белки
12.2 г
жиры
15 г
углеводы
10.1 г
Рецепт «Свинина под "подушкой" из морковки»:
1) Морковку натираем на тёрке. ( мелкой или крупной ) ( Я переборщил с морковкой, и натёр целых две, лучше натереть 1 )
2) Чеснок нарезаем тонкими кусочками.
3) Свинину для начала подготавливаем, промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, и подрезаем где это нужно ( жир, жилки и тд )
4) Затем свинину нарезаем на порционные кусочки.
5) Эти порционные кусочки нужно слегка отбить.
6) В отдельной тарелке делаем «маринад» из горчицы по вкусу ( или половинка ч. л ) и 3 ч. л меда. Перемешиваем.
7) Далее кусочки свинины нужно посолить, поперчить и добавить приправу для мяса. Перемешиваем.
8) Затем к кусочкам свинины добавляем "маринад" и снова перемешиваем. Оставляем на минут 30.
9) Эти кусочки свинины перекладываем на противень.
10) Затем на эти кусочки свинины укладываем чеснок.
11) Ну а после чеснока укладываем морковку.
12) Все это можно закрыть стеклянной крышкой (Если у вас стеклянный противень) и отправить в духовку до готовности.
.
.