ГлавнаяВидео-рецептыСвиная лопатка на гриле целиком

Свиная лопатка на гриле целиком

В этом рецепте на гриле будет приготовлена свиная лопатка весом 4,2 килограмма. Поскольку сделать это непросто, будет использоваться специальная техника "вертикальной прожарки", как раз и придуманная для приготовления больших кусков мяса с костью в середине: рульки, лопатки, голяшек и даже окорока.

Ингредиенты для «Свиная лопатка на гриле целиком»:

  • Свинина

     —
    4 кг
  • Масло сливочное

     —
    2 ст. л.
  • Порошок чесночный

     —
    1 ч. л.
  • Паприка сладкая

     —
    1 ч. л.
  • Соус

    (В рецепте использован соус сальса, можно брать любой на выбор)
     —
    2 ст. л.
  • Пиво светлое

    /

    Пиво

     —
    200 мл

Время приготовления: 360 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


10547 ккал

белки


642.4 г

жиры


884.6 г

углеводы


16.7 г

Порции

ккал
1054.7 ккал
белки
64.2 г
жиры
88.5 г
углеводы
1.7 г

100 г блюда

ккал
249.3 ккал
белки
15.2 г
жиры
20.9 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Свиная лопатка на гриле целиком»:

Растопить в сотейнике сливочное масло. Высыпать в него сухой чеснок, затем добавить пиво. После закипания соуса влить пиво, добавить паприку и соус. Размешать и довести до кипения.

Дать соусу остыть и прошприцевать им весь кусок мяса.

Выложить на гриль таким образом, чтобы кость была перпендикулярна решетке. Жарить на слабом огне 2-2,5 часа с одной стороны, до потемнения кости сверху. Затем перевернуть и дожарить еще 1,5 — 2 часа с другой стороны.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Лимончелло на самогоне или водке

Это популярный ярко-желтый ликер родом из Италии. Обладает сильным лимонным ароматом, на который сбегутся все ...

Макаронник с фаршем и грибами

Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Макаронники (они запеканки из макарон) достаточно простое блюдо. Однако позволяет ...

Яндекс.Метрика