Всем привет. Делюсь простым рецептом из свиной корейки и апельсина. Свиная корейка с апельсином получается ароматной за счет апельсина и вкусной. В качестве гарнира можно приготовить рис или любой другой гарнир. Всем спасибо за внимание.
Ингредиенты для «Свиная корейка с апельсином в духовке»:
-
Корейка
—
1 кг
-
Апельсин
—
1 шт
-
Соль
—
по вкусу
-
Перец черный
—
по вкусу
-
Приправа
(Для мяса)
—
по вкусу
-
Горчица
—
1 ч. л.
-
Соевый соус
—
3 ст. л.
-
Вода
—
100 мл
Время приготовления: 200 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2227.2 ккал
белки
114.2 г
жиры
181 г
углеводы
23.9 г
Порции
ккал
445.4 ккал
белки
22.8 г
жиры
36.2 г
углеводы
4.8 г
100 г блюда
ккал
163.8 ккал
белки
8.4 г
жиры
13.3 г
углеводы
1.8 г
Рецепт «Свиная корейка с апельсином в духовке»:
Подготавливаем свиную корейку, промываем и обсушиваем.
По желанию можно отрезать косточку и «шкурку»
И нарезаем на порционные кусочки (она у меня уже была нарезана!).
Соединяем горчицу и соевый соус, убираем в сторону.
Солим, перчим и посыпаем приправой каждый кусочек с двух сторон.
Каждый кусочек свиной корейки смазываем маринадом, который сделали ранее. Оставляем на минут 30,
Нарезаем апельсин.
Свиную корейку перекладываем на противень.
Укладываем апельсин на корейку.
Также можно чуть-чуть влить воды.
Отправляем в духовку до готовности. У меня мясо запекалось около 1 часа.
Также апельсином можно украсить блюдо во время подачи.
Ещё вид блюда